Праймериз «Единой России» в Новодвинске


 

Сила Мнения

Кому сто рублей за голос пообещали, кому пятьсот

Праймериз «Единой России» в помещении …австрийского предприятия

Валерия Суханова

Репортаж на Российском общественном сайте. Новодвинск. АрхСвобода

Очередной этап шоу предварительных выборов кандидатов от «Единой России» состоялся в Новодвинске 24 мая во дворце культуры ДАО «Быт» 

За несколько дней до праймериз члены местного политсовета ЕР начали обвинять друг друга в готовящемся подкупе избирателей. Кому сто рублей за голос пообещали, кому пятьсот.

Как в подтверждение этому, сразу же после начала мероприятия, как только заняли свои места выдающие бюллетени для голосования, больше половины зала дружно встали и вышли голосовать. Ждать выступления кандидатов или хотя бы пока зачитают список претендентов в Единую Россию они не стали. Отбыв трудовую повинность, голосующие разошлись по домам. В зале осталось меньше двухсот человек — сами кандидаты, пенсионеры и еще несколько новодвинцев, которые терпеливо досидели до конца священнодейства.

Подсчет голосов затянулся больше часа. Послушать, кто же победил, осталось около десятка.

praimeriz

Результаты по Новодвинску оказались удивительными. …

На первом месте по всем спискам — свалившийся с неба предприниматель Карышев. Тот, что торгует цветами и жареной курицей. Молодой бизнесмен обошел даже мэра города и набрал столько же голосов, что и губернатор Орлов.

На втором месте в списке кандидатов на выборы в местный горсовет — самый главный ЕР-член Евгений Каменев. По официальным независимым опросам рейтинг Жени Каменева среди новодвинцев колеблется от 1 до 3 процентов. А тут все 22?!

Остальные участники якобы референдума далеко в конце списка — и заслуженные врачи, и директора и так далее. То есть те, кто на выборах и по опросам получает поддержку горожан.

Сакраментальный вопрос: «А был ли подкуп?» стоит адресовать самим единороссам, которые сразу же после окончания праймериз перегрызлись между собой и даже обещали отменить все результаты, недовольные занятыми местами.

 А обоз с шапито-шоу под названием «Сила мнения» отправился дальше колесить по Архангельской области и дурить голову местным жителям.

shapito er

 
 
Статья прочитана 532 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Праймериз «Единой России» в Новодвинске"

Добавить комментарий
  1. В Северопьянске…. После рабочего дня сегодня в Северодвинске в Дворец молодежи нагнали работников муниципальных предприятий и учреждений, чиновников. Голосовать мог кто угодно, хоть черт лысый, прописку не спрашивали, важен был вал. Вал получился. Каждому на входе вручали анкету, которую после заполнения надо было обменять на бюллетень для голосования. Но вот здесь возникла проблема: вожделенную урну для голосования все не выносили, поэтому в холле ДК было настоящее столпотворение из людей, которые хотели срочно избавиться от этого принудительного бреда и вырваться из этого затхлого варева. Урну людям все-таки вынесли и началось столпотворение с ропотом, что людей нельзя так унижать… Но кто сказал, что нельзя?! Можно! Партии надо показать результат – ликующие толпы, все остальное не имеет никакого значения. Твою прописку никто не спрашивает, за кого голосуешь – тоже ни имеет значения. После специально обученные люди могут попросту наставить в пустующие графы бюллетеня нужные галочки….

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Праймериз «Единой России» в Новодвинске"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru