Я бы не хотела однажды проснуться в новой национал-социалистической стране во главе с новым вечным фюрером


 

Ваше Мнение

Я боюсь…

Ева Манилова

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Не хочется думать даже о таком варианте нашей жизни. Но некоторые моменты в сегодняшней России настораживают. И я боюсь, что история, которая, зараза, циклична и имеет склонность повторяться, может сыграть с нами свою шутку.

Начнём с 1933 года. В этот год, как теперь всем известно, в Германии правящей партией стала партия национал-социалистов во главе с Гитлером.

Германия переживала сильнейший кризис в экономике и политике, коммунистическая партия никак не могла выправить руль и направить страну в нужное русло…Народ был в полных растеряшках. И тут—вот же они, простые рабочие парни, пекари, мельники, дети соседей, мальчики с восторженными лицами,вот же они, спасители Отечества! Гитлер обещал простые и логичные вещи: вывести страну из кризиса, отменить притеснения в экономике после Первой Мировой, показать всему миру, что Германия — сильная и свободная, гордая и великая…

 

Для этого надо немного: найти внешнего и внутреннего врага, победить его физически. Внутренние враги нашлись на удивление легко—конечно, евреи (разве не от них все беды?) и, конечно, коммунисты ( это же они довели страну!)

И понеслось… Людей, которые хоть в чём-то были против такой политики, судили, отправляли в концлагеря или на принудительную стерилизацию. Евреев… Ну, фактически, изничтожали, чего уж там.

Честные граждане Германии стучали друг на друга без зазрения совести, потому что искренне верили, что так надо, что Гитлер велик, что Германия поднимается с колен…

А когда внутренних врагов не стало, оказалось, что уже вошли во вкус, и хотелось бы весь мир сделать таким же счастливым и великим, как Германию.

И вот теперь я совершенно искренне боюсь, что нас может постичь та же участь. Не хочется приводить аналогии, но они же явно видны.

После развала и кризиса 90-х — как бы из ниоткуда — явился Путин, который тоже обещает нам великую, процветающую и могучую страну, встающую с колен. Мы уже вполне отчётливо представляем, кто у нас внутренние враги: конечно, «чёрные» — кавказцы, таджики,армяне (не от них ли все проблемы?) и, конечно, т.н. оппозиция (они хотят раскачать лодку, подлецы, опять нас в кризис уронить!).

Дело за малым — изничтожить гадов.

И понеслось… Разные оригинальные судебные процессы только набирают ход, но уже бьют режиссёров, якобы сеющих разврат постановкой «Лолиты», убивают журналистов, чего-то говорящих о правах…, да и вообще, если говоришь о правах человека — жди, скоро за тобой придут.

Снова есть разные «Наши», простые ребята, дети соседей, девочки с наивными восторженными лицами, радующие перлами, про то, как мы стали более лучше одеваться. Ещё немного и начнут вскидывать руки в приветственных «зигах», чтобы сразу были видны наши и не наши.

Есть и контуры внешнего врага—конечно, США. Ну, кто бы спорил, они не ангелы и политика их довольно странная, если хуже не сказать.

Однако направление мыслей в нашем государстве настораживает и страшит.

Я бы не хотела однажды проснуться в новой национал-социалистической стране во главе с новым вечным фюрером, где нельзя ни слова против политики партии высказать, без того, чтоб не посадили… где бьют за цвет кожи или разрез глаз… где все соседи стучат друг на друга, чтоб свою агонию как-то отдалить…

И очень страшно, что мой пока ещё маленький сын принужден будет воевать со всем миром,расстреливать тех, кто не верит фюреру, кто не хочет, чтобы этот мир тоже стал великим, могучим и похожим на разлинованную на клеточки тетрадку..

 
 
Статья прочитана 342 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Я бы не хотела однажды проснуться в новой национал-социалистической стране во главе с новым вечным фюрером"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru