Официальное заявление Гражданской палаты АО в Прокуратуру Архангельской области


 

Прокурору Архангельской области  Наседкину В.А.

Заявление

В последнее время заметно участились случаи выделения мэрией города Архангельска зеленых зон города Архангельска под застройку. Появились  прецеденты судебных исков от жителей Архангельска, протестующих против точечной застройки центра города.В частности, в Гражданскую палату Архангельской области обратились члены ТСЖ «Блок», которые уже выиграли иск против мэрии города Архангельска в Верховном Суде РФ. Они опротестовали выделение земли под строительство жилого дома возле Дома офицеров Архангельского гарнизона ВС РФ. Верховный суд РФ подтвердил правоту граждан и признал незаконным выделение земли под строительство.

Однако, сейчас мэрия Архангельска снова готовит документы на аукцион, по которым будет выделен практически тот же участок.

К сожалению, это не единичный случай. Мэрия Архангельска также планирует застраивать и другие зеленые зоны в центральной части  города: возле здания цирка, сквер у гимназии №3, площадку у дома на ул. Логинова, 16, сквер на Набережной Северной Двины рядом с библиотекой имени Н.А. Добролюбова.

Обращаем Ваше внимание, что Архангельская городская Дума 15 декабря 2010 года приняла решение №212 «О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства и озеленения города Архангельска». На данный момент это главный документ по содержанию и охране зеленых насаждений в городе Архангельске. Согласно ему мэрия должна была утвердить регламентирующие документы по порядку свода зеленых насаждений и компенсационному озеленению. Это не сделано до сих пор. Также не проведена инвентаризация зеленых насаждений в городе, не утвержден перечень мест зеленых насаждений общего пользования.

Решение Архгордумы запрещается предоставление под строительство земельных участков, занятых зелеными насаждениями общего пользования.

Убедительно просим дать правовую оценку деятельности мэрии города Архангельска с учетом изложенных выше фактов.

Сопредседатели Гражданской палаты Архангельской области Чураков А.А., Лукин Ю.Ф., Прокофьев Н.В.

gp ao doc

 
 
Статья прочитана 236 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Официальное заявление Гражданской палаты АО в Прокуратуру Архангельской области"

Добавить комментарий
  1. ай=ай витя. век бабла не видать 🙂

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Официальное заявление Гражданской палаты АО в Прокуратуру Архангельской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru