В Архангельске пока задержаны члены боевой группы старейшего мафиозного клана области


 

Гражданин Журналист

За членами ОПГ «Соломбальская» следят филера

Кто-то усиленно пытается навесить на депутата Пеункова ярлык лидера всех «соломбальцев»

Николай Прокофьев

«Бригады Города Ангела». Криминал на Российском общественном сайте — АрхСвобода

ОПГ «Соломбальская». С каждым годом всё больше разговоров в Архангельске.Сначала – после 90-х – уважительно. Потом – с опаской. Теперь информация об этом сообществе всё чаще носит скандальный характер.

Помнят Архангельского смотрящего, ныне покойного Демури Шонию, в отношении «группы» которого, кто-то нет-нет да и говорил —  «соломбальские».

Вспоминают авторитетного предпринимателя, ныне покойного господина Быкова, который тоже претендовал на лидерство в «соломбальских».

Да и недавно со скандалом взятый органами депутат Пеунков, тоже, как говорят в ОПГ «Соломбальские», не брезговал, м.б. в качестве шутки, именовать себя лидером всей «соломбальских».  

В общем, все дошутились….

Понятно, что лидерами ОПГ «Соломбальские» — всегда были и есть до сих пор —  совершенно иные люди.

С 90-х это — крупные собственники. Бизнесмены. Владельцы медиа и крупных лесопромышленных предприятий. Бывшие и действующие чиновники….

Организованная политическая группа. Группа единомышленников, которая – когда ей было необходимо – легко могла менять определение «политическая» на «преступная».

И тогда пачками гибли конкуренты. Пачками заносились взятки. Появлялись заказные, через купленных «ментов», дела. И собственность переходила в руки сами понимаете кого….

То есть, от всего этого всегда выигрывала ОПГ «Соломбальская».

Теперь ей может прийти конец….

Придёт ли?

Хватит ли местным операм и следакам, теперь усиленно роющимися во всей этой куче мусора, упорства и настырности? И — главное – честности.

Не знаю.

Не позарятся ли их жадные продажные «единоросские» начальнички, в том числе и в Москве, на огромные взятки, которые уже сейчас суёт им в нос архангельская сволочь из силовой крыши ОПГ?

До сих пор ИМ это удавалось.

Удавалось за взятки вытащить из тюрьмы своего. Удавалось членов своей ОПГ губернаторами, депутатами Госдумы и сенаторами.

И проделывалось всё это — с удивительной лёгкостью….

Говорят, что теперь иное время. Вот, мол, ополчились вдруг на оргпреступность.

Вот, мол, строго поставлен вопрос с антикоррупционной борьбой.

Посмотрим.

Вынужден признаться, что говорю это своё «посмотрим» с изрядной долей сарказма.

Хотя уже сейчас стало известно об активном наружном наблюдении, которое  — с недавнего времени – установлено за наиболее крупными «связными» ОПГ. Говорят, что один из этих ребят, настолько переполошился плотной работой филеров, что прибежал с жалобой в местное управление ФСБ.

Перепуганного «соломбальского» человечка, мол, там с усмешкой выслушали и предложили написать заявление по поводу того, что «за ним следят какие-то люди на чёрных машинах».

Кстати, за ними за всеми следят. Пока.

Вот, там — в Москве, взятку возьмут и — следить перестанут.

Не раньше.

Чего бегать? Жаловаться?!

Чего, как дети-то, ей Богу!?

Бабло собирай и заноси – куда надо. Хватит зажиматься-то….

Согласен, что всё это — несколько цинично.

Ну, я не виноват. Так в РФ всё пока и устроено.

Отсюда и вышеупомянутый сарказм, который — как специальная защита от чрезмерно частых разочарований.

Итак, в Архангельске начат беспрецедентный для большинства российских регионов, и — в частности, Северо-Запада России, этап борьбы с организованной преступностью.

Это – факт.

Да, всё это происходит слишком уж «вовремя». Да, удар пришёлся на одну из партий. Да, накануне выборов….

Всё это и правда пахнет заказушностью.

Ну, что же…. Стоит членам следственно-оперативной бригады  — по делу ОПГ «Пени»  — «взять», к примеру, парочку членов той же «Единой России» или ещё какой архангельской партийной плесени, и всё дело будет выглядеть более пристойным.

Кстати, подходящих кандидатур – полно.

Тем более, что орг-преступные связи в местных чиновных, силовых, партийных и бизнес – структурах, которые, собственно и называют – коррупцией, настолько переплелись, что в числе членов той или иной ОПГ можно легко найти как бесноватого члена ЛДПР, так и настоящего коммуниста.

Хотя, «Единая Россия» на «этом» направлении — вне всякой конкуренции.

Вообще, большинство руководителей ОПГ «Соломбальская», в которую — такая структура, как ОПГ «Пени» — всего ЛИШЬ входит, относят себя к активистам именно партии власти.

И, если ОПГ «Пени», при всей её безусловной значительности и нацеленности в бизнес, согласен, настоящая организованная криминальная единица, то ОПГ «Соломбальская»  — в целом, уже давно — самая настоящая мафия.

Именно с этих позиций я и собираюсь вести наш последующий разговор о «деле ОПГ «Пени», которое кто-то усиленно, исподволь занимаясь подменой понятий, пытается перевести в дело ОПГ «Соломбальская».

Для меня, повторю, это — две разных ОПГ.

В следующей главе мы с вами вспомним о предпринимателе Быкове, как выросла ОПГ «Бычка», на кого она наехала и кому — в свой последний раз — перебежала лесную архангельскую дорогу….  

 
 
Статья прочитана 1329 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "В Архангельске пока задержаны члены боевой группы старейшего мафиозного клана области"

Добавить комментарий
  1. Чиновники эти всем известны: руководители местного мвд, следкома,ФСБ,прокуратуры, которые за взятки и откаты покрывали убийства,рейдерские захваты и прочие криминальные дела, а также чиновники, которые использовали «пеню» для достижения своих целей. Вспомните, кому это было выгодно, и все станет ясно, это нелюди- это мрази и гниды, которые за бабло отправляют под пули пацанов.Гореть им в аду .

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Архангельске пока задержаны члены боевой группы старейшего мафиозного клана области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru