Déjà vu. Новодвинские коммунисты — против прямых общенародных выборов


 

Гражданин Журналист

КПРФ. Далеки они от народа….

Валерия Суханова

Дежа-вю (от фр. уже виденное) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации.

Общественное мнение на Российском общественном сайте. Новодвинск. АрхСвобода

Простой житель Новодвинска, обремененный своими текущими проблемами удивленно и раздраженно скажет: «Чего им опять не имется?»

А действительно, казалось бы, вопрос отмены в Новодвинске прямых выборов уже обсудили вдоль и поперек. Ан нет, местное отделение КПРФ снова за старое….

Вот цитата сайта новости29.рф: «Новодвинское отделение КПРФ планирует выступить с инициативой внесения поправок Устав города в вопросе об управлении муниципалитетом. Коммунисты предлагают вернуться к обсуждению варианта управления городом наемным сити-менеджером.

Сегодня, по словам представителя новодвинского отделения КПРФ, есть все основания менять сложившуюся систему избрания мэра, ведь только грамотный менеджер способен эффективно руководить городом, распоряжаться финансами и гарантировать выполнение всех функций города».

Что-то нам это напоминает…

Как в том старом советско-польском фильме о незадачливом американском гангстере Поллаке, который приехал по заданию в Одессу и лишился рассудка.

Déjà vu….

Впрочем, у местных коммунистов свои «задания». Для нас неудивительно такое поведение представителей компартии в Новодвинске. Изображая на митингах верность своим убеждениям, они, по сути, стали «карманной оппозицией», в нужный момент голосуя так, как велит решение «Единой России», и выдвигая идеи, необходимые именно этой партии.

Помните выпуск Норд ТВ 2009 года, когда председатель местного отделения ЕР Жеганов и лидер новодвинских коммунистов Готовцев рассуждали, как много общего между представителями двух партий.

Жеганов: «Наша цель — борьба за власть».

Вскоре началась кампания по назначению в Новодвинске сити-менеджера.

Жеганов: «В демократию мы наигрались».

Зачем спрашивать мнение людей? Партийцы сами разберутся, кто должен управлять городом. Жеганову в унисон пели народные избранники от КПРФ

Зайцева: «Главные здесь депутаты».

Почему эта идея никак не дает покоя партийным функционерам? Видимо, представители «Единой России» побоялись выносить непопулярную идею на очередное обсуждение общественности. И без того в партии проблем хватает. На выборах 2009 года партия набирала в Новодвинске 56 процентов голосов. На выборах 2011 года уже 28 процентов. Падение ровно в два раза. И это не предел. Как отмечают архангельские аналитики уровень доверия к местному отделению партии в Новодвинске критически низкий по сравнению с другими городами и районами области.

Как показывает жизнь, боязнь прямых выборов свойственна тем партийным функционерам, которые теряют авторитет у народа. Коммунисты на последних выборах в Новодвинске уже заняли последнее место среди парламентских партий. Очередная попытка по отмене прямых выборов неизбежно приведет к дальнейшему падению уровня доверия населения к представителям КПРФ.

Бесполезное размахивание красными стягами надоело новодвинцам, которым куда важнее решение повседневных проблем, а не демонстрации.

 
 
Статья прочитана 140 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Déjà vu. Новодвинские коммунисты — против прямых общенародных выборов"

Добавить комментарий
  1. Автор! Тебя не учили информацию проверять? Ты ведь облажался по полной. 85 рублей из кассы хоть получил?

  2. Читаем оригинал и просвещаемся http://kprf-arh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=618:2013-04-18-10-12-16&catid=48:2011-01-28-14-17-31
    Если читать не умеем, то идём учиться в школу.

  3. одтверждаю, все пришло как надо! Серега..

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Déjà vu. Новодвинские коммунисты — против прямых общенародных выборов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru