За 2012 год из бюджета Минобороны РФ разворовали больше денег, чем нужно было для перевода всей армии на контракт


 

Ваше Мнение

Трусливые и безоружные контрактники России

Б. Р. (ред)

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Многие противники контрактной армии считают, что только призывная армия способна отразить агрессию против России, т.е. эти люди на полном серьезе пытаются убедить оппонентов, что не смотря на то, что в российской армии около 700 тысяч контрактников, без 300 тысяч призывников (18 летних мальчишек) нам Россию не оборонить.

Так же эти странные люди считают, что контрактники (а их напомню сейчас около 700 тысяч) т.е. люди получающие за свою работу деньги, в случае войны тут же свою Родину почему-то продадут и «перекупятся» на сторону врага, а вот оставшиеся 300 тысяч призывников, загнанных в своем большинстве в армию помимо их воли, храбро и самоотверженно дадут врагу отпор.

Ну что ж… пусть так… не, ну мало ли, чего только не бывает под луной… может они и правы, может и дадут, хотя лично мне кажется, что добровольцы-контрактники более обороноспособная сила, чем 18 летние юноши, многих из которых отлавливали с помощью милицейских облав и кормили просроченными собачьими консервами.

Ну дадут, так дадут, чем черт не шутит, но только вот возникает вполне резонный и законный вопрос: а на кой черт нам тогда содержать те 700 тысяч контрактников? Ну если они все равно продадутся…

Еще эти люди почему-то считают, что Россия экономически просто не потянет перевод призывников на контракт. Забавно.

Значит 2 миллиона правоохранителей Россия тянет, 3 миллиона чиновников она тянет, министерства и думу (много дум) с их аппаратами и безумными окладами она тянет, 700 тысяч военнослужащих- контрактников- она тянет, а вот перевод на зарплату оставшиеся 300 тысяч почему-то ввергнет Россию в экономический коллапс.

С чего бы это, господа и дамы?

Для справки: по данным счетной палаты, только за 2012 год и только из бюджета министерства обороны было РАЗВОРОВАННО (ну или скажем утрачено) БОЛЬШЕ денег, чем нужно было для перевода оставшейся части армии на контракт. Да-да! БОЛЬШЕ! То есть, переведи мы армию полностью на контракт, НИЧЕГО в бюджете министерства обороны не изменилось бы. Мало этого, осталось бы еще и на поворовать.

Вот теперь мы подошли к, на мой взгляд самой трудной, тяжелой и самой, я в этом искренне убежден, мутной теме:

Мобрезерв

Я не могу точно подсчитать мобрезерв Российской Федерации, да в общем-то и никто не может.

Начнем с того, что механизмов способных обеспечить призыв в случае тотальной войны в Р.Ф. попросту нет. Это кстати не такой уж и секрет. Но давайте исходить из того, что есть. Давайте искренне верить в чудеса. И так, что мы тогда имеем:

Навскидку, от 18 до, скажем, 50 лет по 300 тысяч, это примерно 10 миллионов потенциальных призывников, прошедших подготовку.

Вроде бы значительная цифра, правда, как обычно есть «НО». Огромная часть этой оравы во время призыва оружие держала (пользовалась, стреляла) только пару раз за весь срок службы. А куда например вы будете призывать ну скажем бывших ракетчиков? Или может быть вы думаете, что ракетные войска России в случае войны увеличатся в 20-30 раз? Боюсь вас разочаровать, но в случае войны они не увеличатся, а уменьшатся.

Так куда призовем бывших ракетчиков в пехоту или в партизаны? Ну так и там и там они не будут ничуть отличаться от, скажем, отслуживших на обслуживании аэродромов, разгрузке или охране боеприпасов и т.д.

Никого из этих бывших солдат-призывников НЕ УЧИЛИ воевать в полевых условиях.

Ежели грубо, то минимум половину, кстати, большую из этой 10 миллионной толпы, вы можете смело выкинуть. Они ничем не отличаются от обычных не отслуживших граждан и никаким мобрезервом не являются.

Далее, т.к. сборы для резервистов у нас не проводятся (ну кроме единичных для показухи), как вы думаете, сохранятся ли навыки, полученные за год службы, ну скажем в ВДВ (2-3 прыжка с парашютом) на протяжении 20-30 лет? А если и сохранятся, то на сколько по-вашему серьезен боец 20 лет назад пару раз прыгнувший с парашютом?

Подобные вопросы я могу вам задавать бесконечно и кроме дешевого пафосно- псевдопатриотического бреда у вас не будет на них ответов.

В Российской Федерации НЕТ мобрезерва и единственные на кого она сможет рассчитывать в случае тотальной войны- это на бывших контрактников, которые из-за более длительной и интенсивной подготовки, еще не утратили своих навыков.

Ну и самое сакраментальное:

Настоящий Мужчина должен защищать свою страну.

…Да должен-должен, кто же спорит. Но с чего вы взяли, что это как-то связано с бесплатным принудительным годичным нахождением в рабоармии??? Где тут взаимосвязь? (если собрались ответить на эти два вопроса, то помните мы договаривались без пафосного бреда))) )

Может быть бесплатные тиры, стрельбища и полигоны более соответствуют воспитанию и подготовке защитников, чем марширование болванчиком на плацу на потеху публике?

 
 
Статья прочитана 573 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "За 2012 год из бюджета Минобороны РФ разворовали больше денег, чем нужно было для перевода всей армии на контракт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru