Архангельская область. Дела идут все хуже и у бизнеса, и у региональных властей


 

Мнение эксперта

Рецессия на кладбище

Экономика Архангельской области на Российском общественном сайте. АрхСвобода

«Финмаркет» изучил статданные о развитии российских регионов в прошлом году. На экономической карте страны — по состоянию на апрель 2013 года — появилось несколько новых очагов отчаянного хозяйственного неблагополучия. В числе лидеров российской рецессии — по традиции — Архангельская область.

Общественное мнение. Гражданское общество. Russian public site. Свобода слова. Свобода СМИ. Свобода собраний. Российский Общественный сайт Архангельска. РОСА АрхСвобода

1.Совокупный финансовый результат всех российских компаний по итогам 2012 года оказался на 12% больше, чем в предыдущем. Но в 13 регионах экономика закончила год с убытками (в 2011 году таких регионов было десять).

Самыми большими потери зафиксированы в Ненецком округе — 13,2 млрд руб., в Чечне — 6,8 млрд и Дагестане — 4,2 млрд руб.

В числе убыточных оказались все республики Северного Кавказа, исключая Карачаево-Черкесию, а также примкнувшие к ним Архангельская и Еврейская автономная области, Республика Алтай, Тува и Забайкальский край.

2.Наибольшие сокращения федеральной поддержки пережили бюджеты Архангельской области, Приморского края и Томской области (примерно на 40% меньше пришло им из Минфина). Зато почти вдвое выросла поддержка Московской области, на 58% — Новгородской области, в полтора раза — Карачаево-Черкесии, почти на треть — Тувы и Санкт-Петербурга (Москвы — на 4%).

Александр Дерюгин, директор Центра исследования региональных реформ Российской академии народного хозяйства и госслужбы «Экономическая и бюджетная напряженность в регионах Северо-Запада может быть связана со структурой их экономики, в которой доминируют отрасли, которые сильнее всего пострадали в кризис и не восстановились. Например, металлургия в Вологодской области, показатели портового хозяйства в Мурманской области. Возможно, экономика этих регионов в большей степени была ориентирована на Запад и сильно просела из-за падения там спроса.

 
 
Статья прочитана 377 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельская область. Дела идут все хуже и у бизнеса, и у региональных властей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru