Разговор с народом. Архангелогородцы тоже прислали свои вопросы президенту Путину


 

Ваше Мнение

Почему в регионах РФ до сих пор правят ОПГ?

Сергей (По просьбе автора вопроса фамилия не указывается)

Общественное мнение на Российском общественном сайте. РОСА АрхСвобода

Уважаемый, Владимир Владимирович. За последние 15 лет я немало путешествовал по стране, общался с людьми самых разных соц. групп, уровня достатка, образования. Я вижу, как меняется отношение и лично к вам, и к партии «Единая Россия», к власти в целом — далеко не в лучшую сторону.В начале – середине 2000 – х годов, я своими глазами наблюдал, как в период высокого уровня доверия к власти, в правящую партию устремились нечистоплотные дельцы, в поисках наживы, сегодня они упрочили свои позиции.

В регионах правят кланы, правят те, кого в 90-е называли «Организованные Преступные Группировки». В руках этих кланов сосредоточены как административные, так и финансовые ресурсы – близость к Кремлю определяет положение в обществе. Мы скатились в феодальный строй под помпезные разговоры о модернизации. Предпринимаете ли вы, или сотрудники вашей администрации, попытки, установить связь с оппозиционными движениями в регионах, ведь оппозиция – не всегда митинги и провокации, оппозиция – это, прежде всего, альтернативный взгляд.

Пробовали ли вы, или сотрудники вашей администрации получить информацию из регионов из первых рук, а не через сложившуюся еще с советских времен, номенклатурную систему? То, что не видно из Кремля, абсолютно прозрачно на местах, и от местного населения не скрыть тот факт, что с предвыборных плакатов на людей смотрят или члены ОПГ, или ставленники этих ОПГ, а в депутатских креслах и министерских кабинетах, и те и другие просиживают уже давно.

Не считаете ли вы, что настало время, выбирать доверенных лиц и управленцев не из круга приближенных, не по принципу личной преданности, а по личным качествам, по профессиональным навыкам, по отношению к делу?

Не считаете ли вы, что вам лично и вашей администрации, пришло время поддержать оппозиционные движения и гражданские инициативы на местах, ведь выстроенная за десять лет «вертикаль власти» не справляется с заявленными задачами, или, всё- таки, справляется?

 
 
Статья прочитана 422 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Разговор с народом. Архангелогородцы тоже прислали свои вопросы президенту Путину"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru