Архангельск. Канализация и отставка


 

Вспомнить все! На АрхСвободе 5 лет назад 

Гражданин Журналист

Кто они, архангельские Дерьмодемоны?

Ситуация со сливом городской канализации в Северную Двину приобрела катастрофические масштабы

Иван Правдин

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар, Плесецк

Июль 2-18. Авторы АрхСвободы продолжают расследование «коррупционныой схемы» продажи Водоочистных сооружений Архангельска криминальной группе приближенных к ОПГ Птички авторитетных бизнесменов. 

…Сразу сообщу во избежание дальнейших подозрений…

Абсолютно все архангельские продавцы бутилированной воды берут воду из Архангельского водопровода.

…Как сообщил работник одной из авиакомпаний, недавно он наблюдал, как в самолёте случайно встретились губернатор Игорь Орлов и мэр города Архангельска Виктор Павленко.

Якобы, это — неожиданное для обоих — авиа-свидание чиновников закончилось довольно бурной беседой, которая касалась …Архангельской городской канализации.

Вкратце и по верхам — предыстория этой странной «беседы»….

Началась она тогда, когда мэр Архангельска Балакшин, который во время своей «работы» – как многие тогда считали – только тем и занимался, что старательно выполнял заказы двух целлюлозно-бумажных олигархов всё сделал для того, чтобы городские водоочистные сооружения остались при СЦБК.

Не препятствовал этому и тогдашний губернатор Ефремов, пребывавший – в подобных шкурных вопросах — под полным контролем ОПГ «Соломбальская».

Потом на мэрство в Архангельске пришел натуральный член ОПГ «Соломбальская» Нилов и вопрос с водоочистными соломбальские «замутили» окончательно.

Все сроки по передаче этих сооружений городу прошли.

Архангельск стал единственным в России городом, водоочистные сооружения которого оказались в частных руках.

Архангельск стал единственным в России городом, все жители которого почти 20 лет  платят за своё жизнеобеспечение одному из местных олигархов.

Добавлю к этому, что очистные в Архангельске по своей эффективности и техническому оснащению, с начала 90-х, всегда были  и есть — ниже всех стандартов в РФ.

Дело в том, что, если на переоснащение муниципальных очистных сооружений государство хоть как-то давало деньги, то частникам этого не полагалось.

Что касается хозяев «сульфатских отстоев», то там вообще всегда нас… хотели на всю эту коммунальную ботву и всегда весело сливали свои неочищенные стоки с СЦБК в городские очистные – не платя за их предварительную очистку….

Совсем даже наоборот у этих махинаторов получалось! Это мы – всё население Архангельска —  платили хозяевам очистных сотни миллионов рублей ежегодно за то, что они …вообще ничего не делали.

В общем, вот вам снова история о бедных обокраденных людях и неких городских демонах. Вернее, дерьмодемонах….

Собственно, весь архангельский приватизационный бизнес 90-х в России на таких схемах и строился.

Единицы – в виде воров и их шестёрок чиновников — строили свое нынешнее благосостояние ТОЛЬКО за счёт работы и денег простых людей.

Но итог сульфатской истории, как мы наблюдаем, куда как более печален.

Те, кто, в свое время украл у нас отлично работающие предприятия, оказались жадными, тупыми, злобными, и что самое противное – неэффективными собственниками.

Вот и крякнул от действий приватизаторов 90-х СЦБК.

2013 год. Хозяева озолотились. Его работники, как были нищими в СССР, так и остались нищими. Всё, что было построено при советской власти, сгнило и упало. Комбинат встал….

Дерьмодемоны победили!

Вернёмся к «нашим баранам»….

Кстати….

В САФУ – в клане своих корешков «соломбальцев» — сейчас отлично устроен некогда председатель совета директоров СЦБК господин Пластинин.

Он там даже профессор. Он даже, к тому же, там — директор целого Института, страшно представить, экономики!!!

Вы только вдумайтесь в это!

Человек, под вдумчивым экономическим управлением которого загибалось, загибалось и, не смотря на — те же воровские очистные схемы, окончательно сдохло огромное и некогда эффективное предприятие, окружённое целым городом его работников (Район Первых пятилеток, «Сульфат»), смело преподает студентам САФУ основы …экономики.

Основы экономики?!

Нет. Ну, это – точно!

Оно — не тонет….

Кстати, о нём, которое — не тонет.

В нашем случае – оно уже вот — вот перельётся через край и хлынет мощным потоком в воды Северной Двины. Которые, и без этого — донельзя загажены теми же ЦБК  и жителями вышесру…, стоящих от Архангельска по течению городов.

Да что там!

Оно уже льётся!

Только что мы узнали, что в Архангельске «на 30 процентов сократился сброс неочищенных вод» в Северную Двину.

Расшифрую. Это значит, что эти 30 процентов городских фекалий теперь просто льются в реку. Без учёта. Напрямую.

Ну, как, к примеру, работают мозги архангельских  чиновников….

Теперь и мы, «спасибо» этим  сульфатским приватизаторам — дерьмодемонам и их шестёркам: губернаторам, мэрам тоже ср…, спускаем канализационные потоки неочищенными.

И делаем это, скажу по секрету, давным–давно. И плывёт в Белое море наше …оно.

Финнам.

Как плыл когда-то тот же дармовой молевой лес….

Что будет с «львовскими очистными сооружениями», которым тот же «Водоканал» должен около полутора сотен миллионов рублей?

Которые, кстати, мы с вами честно  заплатили «Водоканалу» за очистку стоков, а он не перевёл деньги на очистные.

Да и  ситуация с сами-то этим «Водоканалом» аналогичная, кстати….

Там 2 миллиарда долгов. Снова – «спасибо» лучшему корешу Виктора Павленко — Гармашову.

Всё так складывается, что я бы так сказал:  в воздухе запахло… отставкой мэра Павленко….

То-то – пошли разговоры, что хитрый Витёк, дотянув мэрство до выборов сентября 2013, жаждет свалить куда-нибудь. То ли — в Областное собрание спикером, а оттуда – на место Орлова метит….

А ситуация вокруг очистных, которые, как выясняется, уже давно ничего не очищают — со всеми этими архангельскими дерьмодемонами, в число которых смело можно занести всех вышеупомянутых господ, грозит вылиться в большую эпидемию 2013.

Для нас с вами, конечно. Для простых людей.

Это мы с вами будем от дизентерии дохнуть, а не дерьмодемоны эти.

Почему молчит СЭС в этой ситуации — я не знаю.

Почему так вяло себя ведёт МЧС – я не понимаю.

Где прокуратура?

Катастрофа буквально назрела и вот — вот готова вылиться мутным весенним потоком в Северную Двину и  …на наши с вами многострадальные головы.

И главное, что – даже в самом плохом случае – у нас снова никого не посадят!

 
 
Статья прочитана 1100 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Канализация и отставка"

Добавить комментарий
  1. А всем по-х….й! Тем более тем, у кого в квартире туалет «прямого падения». Именно так в Архангельске называют обычное «очко» оффициально в документах. А если серьезно, то Водоканал — это лакомый кусок для ОПГ. Так же как и мусорный бизнес, и управляющие компании. Через эти компании можно легко управлять жителями города, отключая, например воду, заваливая мусором город, сваливая всю вину на областное правительство, создавать неучтенные потоки финансов с дальнейшим уводом этих финансов в собственный карман. Уже давно известно, кто, как и зачем пользуется этими возможностями, причем пофамильно. Вопрос лишь в том, а кому нужно, чтобы все было по другому? Да никому!!! У Следственного комитета, прокуратуры от того, что они разворошат осиное гнездо, зарплата не прибавится, а проблемы будут уж точно. Депутатам тоже не до этого, надо свой бизнес защищать, администрация области — это младенец, не умеющий еще разговаривать. Жители города будут бурчать, но терпеть. Так кому? Вот и получается, что никто этот бардак разруливать не хочет. Мы все ждем, что придет какой-то добрый папа и сделает все за нас, и наведет порядок, и накормит, и по головке погладит…
    Пока мы не начнем осознанно и организованно уничтожать, а не выбирать во власть, всех этих упырей, сидящих на водопроводных, газовых, нефтяных, электрических, канализационных, бюджетных трубах, ничего не изменится, так и будем жить в гав…е! Да вот только «…настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…»

  2. От начала до конца сплошная ложь. Мэр Павленок — лучший мэр Архангельска. Это против него ОПГ «Соломбальские» злопыхают. Гады!!

  3. Дерьмодемоны. Мне нравится. Павлик, Гармаш, опг соломбальская, все они такие на этом и растут :-))))

  4. А левый берег? Если не ошибаюсь, вообще нет очистных сооружений. Все дерьмо в реку?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Канализация и отставка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru