Предчувствие революции 2017. Россия снова поделилась на два ненавидящих друг друга мира


 

Клуб Мудрецов

Россия – два мира

Владимир Баевский

Общественное мнение на российском общественном сайте — АрхСвобода

Посмотрел я из окна ранним утром. Батюшки, Весна пришла! Пришла родная, наконец то, несмотря на горы снега, страшилки специалистов по климату. Весеннее солнышко растопило необъятное количество снега за неделю. Вот она — мощь природы матушки!

Природа гармонична, естественна красива.

Жаль нет такой гармонии в нашем обществе. Если посмотреть на него с материальной стороны, то видна чёткая граница, межа, разделяющая граждан России.

Первая, большая часть, считает опубликованную среднюю зарплату по стране, порядка 25 000 рублей, очень даже хорошей. Многим из этой части граждан только мечтать о таких деньгах можно. Пенсионерам например.

Вторая часть нашего общества оперирует цифрами другого уровня, на порядок выше.

Опубликованы суммы, получаемые нашими депутатами, политиками, чиновниками. Оказалось, что они живут совсем в другом мире. Живут в квартирах, площадью по 200 – 300 кв м. Ездят на машинах, о которых можно прочесть, а увидеть сложно. Их называют машинами представительского класса. Наверное, специально для таких представителей народа делают. Ну и конечно домики, квартиры имеют за границей, в местах тёплых, с мягким климатом, где не бывает зимы.

У каждого свои возможности, взгляды на жизнь. И никто не собирается считать деньги в чужом кармане. Только есть одна проблема. Та часть нашего гражданского общества, которая получает от жизни на порядок больше благ, управляет основными институтами нашего Государства. Это депутаты, заседающие в парламенте, важные чиновники, политики. Это они создают законы, управляют министерствами, утверждают бюджет государства. Это — «Слуги Народа».

И живёт наше общество, разделённое материальным барьером, в разных измерениях. По разному смотрит на жизнь.

Поэтому каждую весну у нас размывает дороги, которые только в очередной раз отремонтировали в прошлом году. Из-за этого тарифы на ЖКХ так стремительно растут вверх. А качество воды, например, которую мы получаем из водопровода, оставляет желать лучшего.

Ведь у «слуг народа» не стоит задача повышать качество жизни второй половины нашего общества. Главная задача у них – получить побольше из своего статусного положения.

Так и существуют два мира в России, не пересекаясь, каждый со своими проблемами, радостями, горестями.

И пока «слуги народа» не зависят от самого народа не будет у нас хороших дорог, качественного образования, хороших поликлиник, больниц. А зачем это слугам народа? У них это и так есть, высшего качества.

 
 
Статья прочитана 352 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Предчувствие революции 2017. Россия снова поделилась на два ненавидящих друг друга мира"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru