Новодвинск. Люди исправно платят за свои квартиры, а деньги уходят неизвестно куда


 

Кому выгодна коммунальная кабала?

В Новодвинске любая реорганизация делается в интересах кого угодно, только не людей!

Общественное мнение на Российском общественном сайте. Новодвинск. АрхСвобода

Жизнь учит нас тому, что ничего в этом мире не делается просто так. И если кто-то садится в кресло мэра, значит это кому-нибудь нужно…
…Странные дела творятся в Новодвинске.

В срочном порядке реорганизовано основное городское коммунальное предприятие. Из состава МУП «Жилкмосервис» выведена фирма «Сети», в ведении которой все городские коммуникации. Не исключено, что сделано это с целью дальнейшей приватизации сетей и создания акционерного общества.

Поясним, что МУП «Жилкомсервис» до этого не только являлась управляющей компанией, обслуживающей львиную долю жилых домов в Новодвинске, но в его ведении находились и коммуникации города. Ветхие деревяшки, общежития, которые вынужден взять на себя МУП, не только не дают прибыли, но и приносят убытки. Тогда как передача холодной и горячей воды, водоотведение могут быть существенным источником дохода. В тарифе, который все мы платим за эти коммунальные услуги, заложена не только стоимость гигакалории или кубометра воды, который «продает» АЦБК, но и определенная сумма за «передачу» ресурсов от поставщика к конечным потребителям — жителям Новодвинска.

До настоящего времени этим «связующим звеном» был МУП «Жилкомсервис».

Весной 2012 года принято решение провести оценку рыночной стоимости активов МУПа. Для того, чтобы решить вопрос реорганизации в срочном порядке осенью была созвана внеочередная сессия городского Совета депутатов. С 1 апреля разделение произошло.

Мы уже привыкли к тому, что любая реорганизация делается в интересах кого угодно, только не людей. А значит, ищи, кому это может быть выгодно.

Еще в бытность мэром города бумажников Ивана Попова ему предлагалось продать водоочистные сооружения, которые принадлежат городу, Архангельскому ЦБК в счет долга МУП «Жилкмосервис» за теплоэнергоресурсы. Сейчас ЦБК поставляет Новодвинску воду, используя очистные. Но если социально-значимый объект перейдет в собственность предприятия, то это даст ему возможность диктовать цены за ресурсы.

Ежегодно АЦБК предоставляет документы в областное агентство по тарифам и ценам с целью повышения расценок на теплоэнергоресурсы.

Причем, запросы АЦБК еще выше, чем утверждает им агентство по тарифам и ценам. Аппетиты у австрийских менеджеров солидные. То, что урезали в области, добавляет мэр Белоглазов. С 1 ноября в Новодвинске повысилась плата за найм в муниципальных квартирах. Этого не было почти десять лет. Согласно постановлению главы города за три года плата возрастет без малого в два раза. Куда пойдут собранные с горожан деньги?

На словах у градообразующего предприятия — социальная ответственность, помощь и поддержка города, на деле — повышение тарифов на тепло и воду. Да и помощь у такого гиганта как АЦБК слишком скромная: медали спортсменам, да подарки ветеранам. Подачки городу за счет самих горожан?

Может быть, несговорчивость экс-мэра по поводу продажи водоочистных и вынудила австрийских менеджеров провернуть авантюрную схему по водворению в мэрии города бумажников ставленника АЦБК. За год Белоглазов блестяще выполнил задачу. Созданный МУП «Сети» готовят к приватизации.

Контролирует процесс Владимир Давидчук.

А между тем, долг МУП «Жилкомсервис» перед АЦБК продолжает расти. При том, что собираемость платежей с населения составляет 98 процентов, долг перед комбинатом вырос до 720 миллионов рублей (в 2011 году эта цифра равнялась 630 миллионам рублей).

Кто-то сознательно хочет продать долги подороже?

Люди исправно платят за свои квартиры, а деньги уходят неизвестно куда?

Куда идут многомиллионные финансовые потоки?

В чьих карманах оседает прибыль?

На сессии городского совета депутатов, когда обсуждался вопрос реорганизации МУПа, зашла речь о долге перед АЦБК. Из диалога мэра и депутата сразу становится ясно, что ни для кого не секрет, зачем придумана реорганизация, кому, за что и за сколько продадут активы города. Как говорится, цитата без комментариев…

Нина Зайцева: Владимир Иванович, мы наберем имущества на долг комбинату?
Владимир Белоглазов: Я думаю, мы наберем имущества, Нина Дмитриевна».

Похоже, что за реорганизацию МУП «Жилкомсервис» новодвинцам придется заплатить слишком большую цену, и расхлебывать эту долговую кашу придется уже не этим руководителям, а следующим.

 
 
Статья прочитана 194 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новодвинск. Люди исправно платят за свои квартиры, а деньги уходят неизвестно куда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru