Выборы — 2013. В Архангельской области официальный областной сайт незаконно отдан под пиар одной партии


 

Клуб Мудрецов

Праймериз и иностранные агенты

Сергей Фёдоров. Поморский центр публичной политики http://www.pomorcpp.org

Мнение Эксперта на Российском общественном сайте. АрхСвобода

…Ну, сказал и сказал. Как говорят, сам-то понял, что сказал.

Народный и референдум. А что это такое «н а р о д н ы й» референдум?

«Пастернака не читали, но…». Официальный сайт Правительства Архангельской области пестрит «восхвалительными» откликами на инициативу АРО «Единая Россия» о народном референдуме «Сила мнения».

По аналогии:

Трудно представить, что на сайте правительства РФ, председателем которого является лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, будет обсуждаться партийная инициатива по проведению референдума, даже обсуждения, по выборам кандидатов в депутаты Госдумы. А тем более на сайте Президента РФ будут идти сводки с народного фронта, пусть и общероссийского. Выступления Президента на конференции — это одно, а раскрутка структуры — это другое.

Для этого есть «АГТРК «Поморье».

Уже сейчас понятно, кто пойдет на выборы по фронтовой линейке Почему в Архангельской области официальный областной сайт отдан под площадку одной партии? Потому, что представлял проект «Народный референдум» губернатор И. Орлов, а не лидер областных «единороссов», которым сегодня вроде бы считается Сергей Моисеев?

Или я ошибаюсь? По его —Моисееву лицу — на объявлении референдума не скажешь, что оно все светилось от счастья. Видимо, прикидывал, сколько денег уйдет на эту затею. Даже с учетом PR за счет налогоплательщиков. А потом: кому вершки, а кому корешки?

Так, постепенно инициатива «Единой России» превращается в инициативу губернатора И. Орлова. Тогда за чей счет всенародный праздник?

Сколько часов-зарплат администрации потрачено на раскрутку партийной инициативы?

Об иностранных агентах

Какой уж тут референдум. Чем референдум «Сила мнения» отличается от «праймериз»? Или в свете антимагнитстких настроений решили не употреблять американские слова. Так сказать, они — эти иностранные агенты, «майами» там всякие, которая стала уже акушерской клиникой Москвы — сегодня не в тренде. Может, для отличительности, для пущей патриотичности надо было добавить — «православный референдум»?

Почему не сказать — «праймериз», раз уж нет русского/ российского эквивалента? Кругом же заимствование. Вот есть такое иностранное слово «приватизация». Так, для русских оно стало родным, хоть для бедных, хоть для богатых, то есть всенародно, как и референдум по определению. А праймериз как раз и есть предварительное голосование.

Бывает ли референдум не народным?

В блогосфере есть такое выражение: «слишком много буков!». В данном случае: слишком много вопросов: Вот еще некоторые:

1.Где можно почитать положение о народном референдуме? По чьим, простите, каким правилам играем?

2. Идея референдума — это такая местная выдумка или это креатив «ЕР» по всем субъектам, где пройдут 8 сентября выборы в законодательные органы власти?

3.. «Референдумы» будут местные? по муниципальным образованиям? по избирательным кругам?

4. Референдум предполагает высокую явку голосующих. Сколько у нас народа? Кто будет выборщиками?

5. Победившие в праймериз, извините в референдуме, будут причислены к партии «Единая Россия» или только выдвинуты ею? Будут ли такие выдвиженцы считаться креативом для «Общероссийского народного фронта»?

Не роет ли Партия сама себе могилу?

6. Можно ли будет, пройдя референдум и даже набрав хороши баллы, потом пойти на выборы от другой партии? Или самовыдвиженцем?

А кто сегодня хочет выдвигаться по одномандатным округам, в мэры городов от партии «Единая Россия», причисляя себя к тем самым из ПЖиВ?

«Единая Россия» — «умирающая» партия. Конечно, в сентябрьские выборы этого года она еще победит. Во многом благодаря избирательному пересчету депутатских мест и 7% -барьеру. А что будет потом?

Голосовали за одних, а в областном Собрании будут другие лица. Паровозы, импириале…понимаешь.

p.s. Ни одна партия в Архангельской области не возмущается работой администрации Архангельской области на инициативу «Единой России».

Случайно? Парламентские партии давно уже живут «вась-вась», у каждого свой бизнес в Архангельской области. Только представитель Общероссийского народного фронта робко высказался на фоне чаяний о народе…

 
 
Статья прочитана 134 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выборы — 2013. В Архангельской области официальный областной сайт незаконно отдан под пиар одной партии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru