Для кого написан «Тотальный диктант» Дины Рубиной ?


 

Ваше Мнение

«Дина Ильинична ставит знак равенства между СССР и Третьим Рейхом!

Виктор Сбруев

Общественное мнение на Русском общественном сайте. Израиль — АрхСвобода

Текст «Тотального диктанта-2013» писала израильская русскоязычная писательница Дина Рубина, которая эмигрировала из СССР в Израиль в 1990 году. Бурю возмущения российских либералов вызвало решение ульяновского губернатора Сергея Морозова, «посмевшего» заменить в своём регионе текст диктанта.

Сама по себе акция «Тотального диктанта» по русскому языку, распространённая на многие города России и мира, должна только приветствоваться, как стимулирующая повышение грамотности и популяризирующая русский язык в мире.

Руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец высказала возмущение действиями ульяновского губернатора.

Можно, конечно, задаться вопросом: а стоило ли привлекать к написанию текста диктанта гражданина другого государства, или в России недостаточно собственных писателей?!

Да и так ли безобиден текст, написанный о проблемах Интернета, который надиктовывался десяткам тысяч людей как в России, так и за рубежом?

Обратимся к тексту «тотального диктанта» Дины Рубиной:

«Самый наглядный факт современности: Интернет, который немыслимо расширил возможности простого человека для высказывания и действия, лежит в основе нынешнего «восстания масс». Это явление, возникшее еще в первой половине двадцатого века, вызванное вульгаризацией культуры – материальной и духовной, породило и коммунизм, и нацизм».

Простое перечисление через «запятую» «коммунизма» и «нацизма» ставит знак равенства между означенными понятиями, а поскольку Рубина указывает на «первую половину двадцатого века», речь здесь с очевидностью идёт о Советском Союзе и гитлеровской Германии. Фактически Дина Ильинична ставит знак равенства между СССР и Третьим Рейхом! И – десятки тысяч людей записывали под диктовку сии «безобидные» слова!

Означенные слова весьма дурно пахнут. Или, родившаяся в Советском Союзе и получившая в нём бесплатное образование член Союза писателей СССР с 1979 года Дина Рубина «забыла» про геноцид еврейского народа, устроенный гитлеровскими нацистами?! «Забывчивость» же про Holocaust для гражданина Израиля выглядит, как минимум, не совсем приличным…

Что касается, написания текстов к «тотальным диктантам», то представляется более правильным привлекать к этому российских писателей…

 
 
Статья прочитана 173 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Для кого написан «Тотальный диктант» Дины Рубиной ?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru