Выборы 2013. В архангельской «Единой России» в разгаре межвидовая склока


 

Penya-Zuefff-150x150! Только из закрытых источников !

Неизвестные подробности

От слухмейкера Пени Зуева

Специальные политические слухи для Российского общественного сайта. Онега. Приморье. Мирный. РОСА АрхСвобода

В настоящее время в региональной «Единой России» уже вовсю идёт клановая и индивидуальная возня за избирательные территории Архангельской области. Наряду с этим продолжается и торговля местами в партийном списке. Но об этом, в том числе и о предварительных суммах внутрипартийных взяток/взносов, позже….

А пока….

Список с наиболее горячим местечком для кандидатов ер-партии, как кролики расплодившиеся  — за счёт пожирания бюджета вымирающего от нищеты региона – сегодня возглавляет Онега.

Онега. Первое место в рейтинге самых громких довыборных ер-скандалов в Архангельской области.

Итак. По Онеге собираются идти на выборы в депутаты Областного собрания ер-господа Назаров и Савкин.  

Кратко об онежских ер-кандидатах.  

Назаров. Партийная кличка «Мурзик».

Бывший и последний руководитель Онежского гидролизного завода, умершего — в том числе – благодаря «умелым» действиям последнего руководства. Прославлен выпуском смертельных для населения области «фунфыриков». Лавры в этом грязном деле с ним делит ер-господин Поликарпов, бывший во время гибели ОГЗ и производства ОМП в виде «фунфыриков» мэром Онеги (о нем позже).

Во время руководства господином Назаровым ОГЗ, наибольшим скандалом явился московский арест и изъятие картин, в том числе и украденных из Русского музея, купленных – по мнению следствия – у барыг некоей фирмой «Монро» на деньги тайно выведенные из бюджета умирающего ОГЗ. (Полный материал по данному «назаровскому» делу имеется)

Позже…. Назаров – светится в высоких чиновниках Архангельской мэрии у Донского. Ещё позже съеден ренегатом Павленко.

Савкин. Партийная кличка «Сява». Председатель обкома профсоюза. В хороших, но не очень формальных отношениях с семьёй губернатора. Но сам губернатор, возможно, об этом нюансе плохо знает. Пытается подвинуть ер-господина Назарова в списке и вообще…. Для этого некоему члену семьи губернатора, по слухам, пообещана некая профсоюзная собственность. Типа гостиницы «Беломорская» или пансионата «Беломорский».

Приморье. Второе место на накалу предвыборной борьбы архангельских ОПГ. ОПГ в данном случае читается – как хочется.

Идёт клановая война за обладание вкусной территорией Приморского района. То есть – за место руководителя местной администрации. Старина Сердюк (партийная кличка, извините, но — «Пердюк»), уже не катит, в связи с намотавшимся на его совесть клубком тёмных делишек, в том числе связанных и с «киданием» партнёров, и сплошь закрашенным – поэтому — зелёнкой лбом.  

Здесь в межвидовую борьбу за тёплое место пытается втиснуться небезызвестный предприниматель Пеунков (Партийная кличка «Пеня») — депутат Областного собрания от партии «Справедливая Россия» со своим заготовленным ручным кадром – господином Авиловым. (О «СР» — позже)

От «Единой России» на Приморье буквально пихают некую госпожу Руткину. В пихателях этого ер-существа замечен сам губернатор, а в главных пиарастах — некто Яковлев – «Норд-медиа» (в ручной управлении у Якова Попаренко).

Но самое беспокойное мятущееся ер-существо в Приморье сейчас представляет из себя, без сомнения нынешний спикер, простите, председатель Областного собрания депутатов Архангельской области Фортыгин. (Партийная кличка отсутствует по причине полного отсутствия каких-либо характерных черт). Бывший руководитель ныне полудохлого «Североалмаза». Известен хроническим отсутствием собственного мнения.

Ер-господни Фортыгин, которому, кстати, исполнилось уже 70 лет боится мощного в этом районе ср-господина Пеункова. Замечу, не зря.

…Поэтому спикер страстно желает поменяться местами с ер-господином Поликарповым (Партийная кличка – «Многорыбов» или просто «Рыба»), который собирается отираться на выборах в Мирном.  Как-то так….

Мнение спикера. В Мирном де военные, а они меня любят.

Мирный. Третье место в рейтинге самых горячих предвыборных точек Архангельской области.

Здесь, как я намекал, грузно и мягко осело ер-тело господина-«фунфырика» Поликарпова в  ожидании выборов.

То есть, Поликарпов – сам с Онеги, а осел в Мирном.

Фортыгину это не нравится. По слухам он предлагает ер-коллеге Рыбе переехать домой —  в Онегу. Выкинуть оттуда Сяву. Тем более, что тот там что-то – мимо ер-партии — втёмную крутит с семьёй….

А ему, то есть – Фортыгину в Мирном осесть. В Мирном де военные. Проголосуют, как всегда, как бараны, как прикажут. За «Единую Россию» — то есть.

Но военные там уже другие. Это я сообщаю специально для господина Фортыгина. Прочих, любителей ер-партии, в Мирном попересажали за воровство. То есть в Мирном сделали то, что никак не могут сделать в областном центре. Да и сами нынешние космические генералы не прочь в депутатах посидеть, кстати.

А нафига этим мирнинским козлам старый ер-баян, спрашивается?

(Продолжение следует. О секретных переговорах перед выборами мэра Северо…пьянска. Извините за соломбальское произношение названия заводского посёлка под Архангельском).

 
 
Статья прочитана 596 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выборы 2013. В архангельской «Единой России» в разгаре межвидовая склока"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru