Криминальные Новости
Криминал, Общество, Убийство
Информационный портал АрхСвобода
Russian public site ApxSvoboda
Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda
Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 37-летнему жителю Онежского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Установлено, что 21 октября 2020 года в частном доме в деревне Пияла Онежского района обвиняемый на почве личных неприязненных отношений нанес удары руками, ногами и подручными предметами по голове и телу 46-летней местной жительницы. От полученной черепно- мозговой травмы пострадавшая скончалась на месте преступления.
В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что в ходе совместного употребления спиртных напитков между ним и потерпевшей, с которой они встречались, произошла ссора. На почве ревности он избил ее руками, ногами и табуретом и лег спать. Проснувшись, обнаружил, что женщина не подает признаков жизни, после чего обратился к родственникам, чтобы те пригласили фельдшера. Наступления ее смерти не желал.
Приговором Онежского городского суда ему назначено наказание с учетом непогашенной судимости за совершение аналогичного преступления в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Также суд взыскал в пользу потерпевшей стороны 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу.
Следственными органами завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению индивидуального предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель допустил образование задолженности перед двумя работниками по заработной плате, пособиям и иным установленным законом выплатам свыше двух месяцев на общую сумму более 325 тысяч рублей.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных прокуратурой Ненецкого автономного округа.
В настоящее время задолженность по заработной плате погашена частично. В целях обеспечения исковых требований потерпевших судом на основании ходатайства следствия наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму более 600 тысяч рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Вчера вечером после локализации пожара в деревянном доме в поселке Коноша обнаружено тело ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 45-летнего хозяина жилища с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками ОМВД России по Коношскому району, по подозрению в совершении убийства задержан 21-летний местный житель.
В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что в ходе совместного употребления спиртных напитков потерпевший его оскорбил. В порыве гнева он ударил его ножом в область грудной клетки. Затем с целью сокрытия следов преступления поджег одеяло на кровати, на которой находился потерпевший без признаков жизни, и скрылся с места преступления, выбросив нож в выгребную яму.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы.
Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.
Следствие ведет Няндомский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора шести участникам организованной преступной группы. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 и п.п. «а,б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет» и средств связи, совершенные организованной группой и группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).
Напомним, что в конце ноября 2018 года благодаря совместной работе сотрудников Следственного управления, РУФСБ России по Архангельской области и ОМВД России по Плесецкому району, при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области, пресечена противозаконная деятельность обвиняемых, которые с декабря 2016 года незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в арендованных помещениях, расположенных в различных населенных пунктах Плесецкого района. По версии следствия, за указанный период времени незаконная игорная деятельность принесла им доход на сумму более 50 миллионов рублей.
Несмотря на то, что в ходе следствия изъято игровое оборудование, один из организаторов игорной деятельности вместе со своей сожительницей в период с марта по 12 августа 2019 года вновь незаконно организовал и проводил азартные игры в игровом зале, расположенном в поселке Конево Плесецкого района. Их противоправную деятельность также пресекли сотрудники правоохранительных органов.
Приговором Плесецкого районного суда им назнчано наказание от одного года лишения свободы условно до 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
Расследованием занимался второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.
Следственными органами завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего сотрудника бухгалтерии ФКУ ИК-12 УФСИН России по Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).
По версии следствия, обвиняемая в период с июня 2019 года по апрель 2020 года из корыстных побуждений, действуя путем обмана и злоупотребления доверием, используя систему удаленного электронного финансового документооборота, совершила хищение денежных средств исправительного учреждения на общую сумму более 1 млн. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОЭБиПК ОМВД России по Холмогорскому району.
В ходе допросов обвиняемая свою вину признала и пояснила следователю, что денежные средства ей были нужны, чтобы играть на покупке- продаже акций на Интернет- площадках. Для хищения денежных средств использовала специальную бухгалтерскую программу для работы с авансовыми отчетами сотрудников исправительного учреждения, а начисленные им денежные средства переводила на свой расчетный счет.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следственными органами завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 44-летней жительницы областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следствием установлено, что 15 ноября 2020 года вечером по месту жительства в доме по улице Воскресенской в городе Архангельске после совместного употребления спиртных напитков обвиняемая на почве личной неприязни причинила проникающее ножевое ранение 33-летнему сожителю, от которого он скончался на месте преступления.
В ходе допроса обвиняемая свою вину признала частично и пояснила следователю, что между ней и сожителем возник конфликт из-за того, что она хотела с ним расстаться. Он не хотел ее отпускать, они повздорили, и она ударила его ножом. Наступления смерти сожителю не желала.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимым 29 и 33-летнему жителям областного центра. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему) и п. «д, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем)
Установлено, что 27 июня 2019 года в вечернее время в строении, расположенном на улице Терехина в городе Архангельске, компания распивала спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта обвиняемые избили 42-летнего хозяина строения, после чего ушли в соседний дом, оставив избитого мужчину одного. Отлучившись под надуманным предлогом из новой компании, обвиняемые вернулись к потерпевшему и, действуя с особой жестокостью, нанесли ему множественные удары руками, ногами, а также подручными предметами (топором, металлической скобой) по голове и телу. При этом они требовали у потерпевшего, чтобы он им сообщил пин-код от банковской карты. Затем они похитили денежные средства, мобильные телефон, банковскую карту и ноутбук на общую сумму 2200 рублей и скрылись с места преступления. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.
В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемые частично признали свою вину.
Приговором Архангельского областного суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 и 18 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергею Родионову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.6 ст.290 УК РФ (два эпизода получения должностным лицом взятки через посредника, совершенное в особо крупном размере с вымогательством взятки).
Указанные уголовные дела возбуждены на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Мероприятия проводились во взаимодействии с Центральным аппаратом ФНС России.
Напомним, что Сергей Родионов в ноябре 2019 года задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области при получении очередной части взятки в одном из кафе в центре города Архангельска.
Следствием и судом установлено, что Сергей Родионов с апреля по ноябрь 2019 года на территории города Архангельска и города Санкт-Петербурга вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,9 млн. рублей за совершение в пользу взяткодателя и представляемого тем юридического лица незаконных действий по снижению размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки. Кроме того, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с УФНС России по АО и НАО, а также за способствование указанным действиям в силу своих служебных полномочий.
Также установлено, что после подачи представителем коммерческой организации расширенной апелляционной жалобы на действия налогового органа, Родионов с целью вымогательства взятки и отзыва апелляционной жалобы путем дачи незаконных указаний подчинённым ему должностным лицам УФНС России по АО и НАО о приостановлении всех операций по счетам налогоплательщика в банках, а также электронных денежных средств, создал для данного Общества условия, при которых правомерная финансово-хозяйственная деятельность была парализована, что повлекло наступление тяжких последствий в виде неспособности Общества исполнять свои финансовые обязательства с формированием задолженности предприятия по текущим платежам и заработной плате.
В результате указанных противоправных действий Родионова директор коммерческой организации был вынужден отозвать поданную апелляционную жалобу, согласившись с незаконными требованиями налогового органа.
В ходе расследования установлен еще один эпизод противоправных действий Родионова имевший место в 2013 году, когда он, как руководитель УФНС России по АО и НАО, получил от представителя иной коммерческой организации взятку в размере 1,3 млн. рублей, за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя, непринятия мер налогового контроля, и создания условий, при которых последний смог бы избежать ответственности за совершение налогового правонарушения.
Приговором Октябрьского суда города Архангельска подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 26 миллионов рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.
Следственными органами предъявлено обвинение экс-чиновнику Правительства Архангельской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении одной малолетней и двух несовершеннолетних лиц) и п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ (незаконное распространение порнографических материалов с использованием сети «Интернет»).
По версии следствия, обвиняемый в 2019 году через специально созданные персональные страницы в одной из социальных сетей знакомился и вел беседы сексуальной направленности и развращающего характера с тремя несовершеннолетними девочками в возрасте от 12 до 14 лет, а также направил одной из них ссылку на видеозапись, признанную порнографическим материалом.
Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно- розыскной деятельности, представленных специальным подразделением УМВД России по Архангельской области.
Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде домашнего ареста.
Первоначально в ходе допроса подследственный признал свою вину. В последующем отказался выражать свое отношение к предъявленному обвинению.
По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
Следствие вел первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
Предварительно установлено, что должностными лицами администрации МО «Каргопольское» и МО «Каргопольский муниципальный район» в период с 2013 по 2017 год вследствие небрежного отношения к службе приобретены в муниципальную собственность жилые помещения в многоквартирных домах, находящихся в неудовлетворительном состоянии, которые впоследствии предоставлены 10 лицам, относящимся к категории детей-сирот, по договорам специализированного найма жилых помещений.
Кроме того, должностными лицами органов местного самоуправления, обязанными в интересах собственника жилых помещений нести бремя содержания принадлежащего муниципальным образованиям имущества, в период с 2013 года по 2020 года меры по поддержанию надлежащего состояния многоквартирных домов не предприняты, что привело к ухудшению их состояния и признанию аварийными и подлежащими сносу. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).
Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных прокуратурой Каргопольского района.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначены экспертизы.
Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом.
Следственными органами завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно судимого 34-летнего осужденного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия) и ч.1 ст. 325 УК РФ (уничтожение официальных документов, совершенное из иной личной заинтересованности).
По версии следствия, 6 ноября 2020 года в Ломоносовском районном суде обвиняемый, будучи осужденным к реальному решению свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, получив том указанного уголовного дела для личного ознакомления, в целях воспрепятствования правосудию и затягивания процесса обжалования приговора суда порвал несколько официальных документов, содержащихся в нем.
В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал и пояснил следователю, что был не согласен с назначенным суровым наказанием и порвал несколько листов из дела.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Отправьте близким Скам, Мошенники, Общество Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
Нет перспектив Мнение, Дети, Упадок Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
с 28 по 30 мая Стресс, Люди, Здоровье Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас,…
В Банковском переулке Дорога, Город, Мостовая Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск,…
"Обезопасила" сбережения Деньги, Новости, Криминал Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
Хорошие новости Набережная, Уборка, Новости Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…