Николай Прокофьев. Шиес и Цыбульский

Николай Прокофьев. Шиес и Цыбульский

16.04.2020 1 Автор NikProva

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site  ApxSvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

♦️Николай Васильевич, [16.04.20 15:59]
Для портала Региональные комментарии

Чтобы понять что именно сказал — по проекту мусорного Могильника, построенного москвичами — для захоронения московских отходов в Архангельской области, врио Архангельского губернатора Цыбульский, нам надо вспомнить дословно его слова.
Приведу их…

Александр Цыбульский — ВрИО губернатора Архангельской области:

— Да, я против проекта на станции Шиес. Я не хочу, чтобы он продолжался.

Понимаю, что проделана определённая юридическая работа, но я в целом буду выступать против.

Сейчас все мои силы и всё время отнимает тема борьбы с коронавирусом. Но в ближайшее время, когда я больше погружусь в детали, уверен, наступит понимание того, каким образом нам надо действовать, чтобы проекта на станции Шиес не было.

Вот именно так всё и прозвучало в исполнении, напомню — коренного мажорного москвича Цыбульского, …на эту — реально животрепещущую для всех северян тему…

Первое

Это скромное заявление господина Цыбульского было озвучено только после того, как я и другие представители независимых арктических медиа громко и ясно заявили, что выборы губернатора в Архангельской области — в сентябре текущего года — с Шиесом никакому кандидату не выиграть.

То есть, это заявление, которое я считаю явно слабым и невнятным и, оставляющим для Цыбульского пути к отступлению от заявленного.., к примеру — после выборов, является популистским и вынужденным.

Все эти куртуазные обороты в речи москвича — врио; типа — «Я не хочу», «В целом буду выступать…», «Наступит понимание» и т.п. словесная шелуха явно дают понять, что самим Цыбульским решения по Шиесу не принято абсолютно никакого.

Второе

Не открою тайны, если скажу, что до своего назначения на врио губернатора Архангельской области, коренной москвич Цыбульский успел «поработать» в должности назначенного губернатора Ненецкого автономного округа и за это время весело и непосредственно сформировал …мусорный поток из НАО в Архангельскую область.
Сегодня, направленные Цыбульским отходы из Канинской тундры НАО в Мезень (Арх.обл.), из Большеземельской тундры — в Воркуту и Архангельск, из Колгуева — в Архангельск…

То есть, будучи губернатором соседнего с Архангельском региона, Цыбульский запросто направлял мусорные потоки в Архангельск.

Собственно, здесь становится понятной личность самого господина Цыбульского. Не хочу сказать ничего обидного… Но налицо, как минимум, либо инфантильность, либо лицемерие… Что, безусловно, много хуже.

Не слышу объяснений врио губернатора Архангельской области Цыбульского по данному мусорному нюансу.

…Ах, ну да! Господину Цыбульскому сегодня совершенно некогда встречаться с гражданами того региона, которым, он — напомню — поставлен временно управлять.
Первые свои встречи господин временный губернатор провел с представителями …криминальных и коррумпированных кругов Поморья.

А гражданскому обществу кинул вот такую кость в виде довольно неконкретной болтовни по теме Шиеса.

Заканчиваю…

Что такое Шиес? Это всемирный бренд борьбы за экологию.
Кто такой Александр Цыбульский? Пока — никто…

За попытку пиара господина Цыбульского на теме Шиеса ставлю «незачет»..