С Новым годом, товарищ Сталин!

С Новым годом, товарищ Сталин!

02.01.2020 5 Автор NikProva

Авторский Клуб
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар
Василий Поздеев

На днях, готовясь к митингу по случаю 140 – летия со дня рождения Сталина, просматривал страницы интернета и электронной энциклопедии «Википедия».

Нашёл много интересно. В том числе и по Архангельской области. Не могу не поделиться. И факты интересные, и оптимизм внушают на скорые и крутые перемены в стране…

Начну с самого неожиданного. Оказывается — Архангельск и Чукотка сегодня возглавляют список лидеров страны по «сталинской пропаганде». Из 98 зафиксированных памятников Сталину на пространстве бывшего СССР, десять монументов установлено в Архангельской области и на Чукотке. А у нас ещё и музей Сталину в Сольвычегодске за советскую власть агитирует. И весьма активно. Но и это ещё не всё. В Российской Федерации, за последние год – два, Архангельск преуспел в организации протестного движения против «Московского мусорного могильника на Шиесе». И на этом поприще получил общероссийское и, даже, мировое признание.

Четырнадцать лет назад коммунисты Архангельска впервые провели у постамента памятника Сталину, в день его рождения, «Встречу трёх поколений советского народа». Та «встреча» в полном составе его участников завершилась в городском милицейском «обезьяннике». Но сегодня у нас и памятник Сталину восстановлен и уже несколько лет подряд, коммунисты и советские патриоты на Парадах Победы 9 мая идут совершенно официально с советскими знамёнами и с транспарантом поперёк всей улицы: «Сталинский Бессмертный Полк». А все «красные» дни календаря жители Архангельска встречают у памятников Ленину и Сталину.

Как этому не порадоваться и душевно не возгордиться:- ведь побеждаем, когда конкретно боремся!

А бороться надо: -ежедневно, ежечасно и, главное, конкретным действием против конкретных врагов народа, временно захвативших власть в стране. Именно этому учит нас опыт Иосифа Виссарионовича Сталина по строительству и защите Советского государства от внешних и внутренних врагов советского, трудового народа.

Давайте вчитаемся в характеристики Иосифа Сталина, озвученные великими политическими деятелями двадцатого столетия. Вот эти исторические документы, которые мы все должны знать и помнить:

— Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твёрдости духа и самопожертвования, каково ещё не знал мир. Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора; думаю, душа и сердце России имеют в нём своего истинного представителя. (Ф.Рузвельт. Из Послания к американскому народу 24 декабря 1943 года.)

В дни национальной угрозы Сталин старался выступать уже не столько как полномочный представитель режима, сколько как вождь извечной Руси. (Из «Военных мемуаров» Шарля де Голля).

России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался жёсткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времён… Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.(Из выступления У. Черчилля 8 ноября 1945 года в британском парламенте).

Как никогда широко и шумно отметили нынче в нашей стране очередную, сто сороковую по счёту, годовщину со дня рождения руководителя Советского государства Иосифа Сталина.

Думается мне, что следующий политический год станет годом общественно – политической реабилитации Иосифа Виссарионовича Сталина. Во всяком случае в Белоруссии это произойдёт обязательно. Александр Григорьевич Лукашенко, президент Белоруссии неустанно повторяет, что он остаётся «советским человеком», а на днях и вовсе заявил, что выступает за установку памятника Сталину, поскольку именно Сталин в предвоенные годы восстановил целостность Белоруссии в его исторических границах…

Именно за «советскость» и уважительное отношение к Сталину президента Белоруссии третируют министры Российского Правительства и владельцы российских теле – радио –интернет-каналов и либеральные газеты. Но российский трудовой народ на стороне «батьки Лукашенко». Он против «своего» правительства, который отнял у него пять лет пенсии и украл у пенсионеров по миллиону пенсионных рублей.

Народ этого никогда не забудет и не простит.

Обо всём этом и шёл разговор на митинге у памятника Сталину в Архангельске 21 декабря 2019 года.

Коммунисты и советские патриоты Архангельска, Северодвинска и Новодвинска подвели итоги уходящего года и говорили о предстоящей работе в году наступающем.

Прошедший год получился насыщенным и во – многом успешным.

Ещё более напряжённым ожидается год грядущий, год 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Вчера изгнали фашистских интервентов, завтра «перевоспитаем» врагов народа.

Победа будет за нами.

С нами – Иосиф Виссарионович Сталин.