Арктика 2020. От Свиньи к Крысе!

Арктика 2020. От Свиньи к Крысе!

02.01.2020 3 Автор NikProva

Авторский Клуб

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар
Александр Готовцев

По жизни к происходящим со мной событиям стараюсь относиться с юмором. Не всегда это получается, уж больно они бывают заковыристыми. Сразу и не понять откуда что летит.

Взять, вроде бы, куда серьезное мероприятие – проведение новодвинского городского митинга 21 апреля уходящего 2019 года. Повестка была простенькая: «Против геноцида северян!» Предполагал шествие колонны от парка на берегу Северной Двины до Комсомольской площади и митинг на ней. С Администрацией МО «Город Новодвинск» удалось согласовать место митинга: сквер возле кино-комплекса «Дружба». Шествие запретили, так как «маршрут проведения шествия  не соответствует требованиям Архангельского Областного закона: «Заявленный Вами маршрут проведения шествия не соответствует требованиям Областного закона, а именно подразумевает его прохождение через остановки транспорта общего пользования, тротуары, а также на расстоянии менее 50 метров от зданий и территорий, занимаемых детскими образовательными, культурными организациями, стационарными торговыми точками»…

Поневоле смирился, ведь целая «свора чинуш» готовила и пропихивала этот Областной закон. Против такой организованной группы в одиночку не попрешь. Они и с митингом меня обломали «На раз, два…». Пригласили в ОВД,  впятером люди с большими погонами «мягко попросили» отказаться от его проведения, предупредив о возможных провокациях от иногородних граждан РФ. Типа, они чужаки, и могут принести ущерб горожанам и городу… Одновременно « позаботились о моем здоровье и здоровье моей семьи». Шутки в сторону, но «Скорая помощь» после такой обработки вкалывала мне магнезию и прочие лекарства… Врачи случайно проговорились, что нужно срочно в стационар, да в стационаре мест нет, обойдется…

До сегодняшнего дня принимаю целый набор всевозможных медицинских препаратов. Дождался  вызова НЦГБ на лечение в дневном стационаре. Но направление оказалось на другое имя. По второму кругу отправили записываться на прием к терапевту, к которому невозможно записаться, талонов на прием не оказалось. Врачи — живые люди: отпуска, декреты, комиссии, военкомат  и прочее.

В итоге мне прямо сказали: «Александр Сергеевич, не вредите себе, зачем вам лишнее вливание?!» Смешно, знаете ли, но все почти по Гиппократу – вылечили меня «На раз, два…».  В Архангельске услышали о моей гипертонии, предложили стационар… Короче, митинг был сорван, я размазан! Можно и успокоиться…

Но, где там. В августе пригласили на День Города на праздничное шествие. Дело нужное и полезное для здоровья, пошел. Если не соврать, то 24 августа 2019 года в единую колонну влились от трех до пяти тысяч новодвинцев. Было неожиданно весело, прямо достали тупые словечки от слов музыкального сопровождения одной песенки: «Бум, бум, бум, ля-ля-ля!» и это по ходу всего движения. Но и напряжение тоже сквозило: власть на Комсомольской площади, ожидавшая демонстрантов, слегка побздехивала, так как возможно догадывалась и понимала, что сама нарушала тот самый Областной закон, по которому был наложен запрет на шествие в апреле. Но им-то закон не писан, они же тут сами законодательная и исполнительная элитка!  Любопытно, подавали ли инициаторы данного шествия Уведомление на его проведение, кто и как его согласовывал, и давал разрешение? Вопрос риторический, но все же…

Ладно,  тогда давили меня морально и физически. Но еще попробовали и рублем наказать.

Как? Да очень просто: перед митингом 21 апреля на фонарные опоры кто-то расклеил листовки с разработанным мной логотипом, который был размещен на общедоступном городском сайте. Так вот, эта листовка соседствовала с другими листовками: о закупке волос, продаже мебели, распродаже обуви и одежды и тому подобном. Кто их размещал – понятия не имею.

Но меня решили показательно наказать. Лично мне клеить эти листовки  было бессмысленно, так в городской газете «Рейтинг» она была опубликована, естественно за мою оплату, тиражом в 20 100 экземпляров. Но заинтересованные структуры власти подсуетились быстро, без какого-либо внутреннего беспокойства составили протокол об административном правонарушении, прокрутили его через городской суд, и получите штраф в 1 тысячу рублей.

Грозные требования службы судебных приставов Новодвинска я выполнил сразу же. Не люблю быть должником,  тем более сделанным в сомнительной в законности форме. Почему сомнительной? Элементарно… В обязательном протоколе об административном правонарушении не оказалось моей подписи. Болел я сильно, не ведал о существовании данного протокола.

Ну, а  приставы попросили меня задним числом его подписать. Но я так и не собрался, да и времени после тех событий прошло почти 4 месяца. С какого перепуга буду исполнять незаконные требования? Пусть все эти казусы остаются на совести всех ветвей местной власти нашей доблестной РФии: приставов, судов, полиции, медиков.

Свинское отношение ко мне со стороны властных структур подтвердило, что уходящий год – это год Свиньи.

Что будет в 2020 году, в год Крысы, даже боюсь загадывать?…

 С Новым Годом Вас, друзья, с Годом Крысы!