НАО. Мажор Цыбульский получил по щам

НАО. Мажор Цыбульский получил по щам

28.12.2019 0 Автор NikProva
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

АрхСвобода, [28.12.19 11:47]
❗️
Наши телеграм — коллеги в пух и прах развеяли миологические потуги мажорного москвича Саши Цыбульского, которого, без согласия коренных жителей НАО, Москва назначила на должность губернатора округа.

Вместо того, чтобы заниматься реальными делами в разваливающемся Нарьян-Маре, Цыбульский катается по Москве и услаждает слух идиотов сказками про глубоководные порты и широтные ходы.

Пока идиоты верят этому московскому мажору бардак в НАО и обнищание ненцев не прекратится.

Браво, Капитан ❗️
Так держать ❗️

Капитан Арктика
Индига: повесть в стиле «фэнтези»

На днях губернатор НАО тов. Цыбульский обрадовал окружных депутатов и всех граждан нашей необъятной Родины известием о значительном прогрессе в деле продвижения проекта «глубоководного незамерзающего порта Индига». Привлеченная тов. Цыбульским корпорация «АЕОН» вложила первые 60 млн рублей в доработку проектно-сметной документации, а также «консолидировала еще 200 млн рублей на следующий год». Что уж там АЕОН собирается организовать на эти сумасшедшие деньги, пока непонятно, но тов. Цыбульский излучает оптимизм: «проект получает уже абсолютно практические границы, практическую окраску».

Пользуясь случаем, напомним тов. Цыбульскому, что «практическая окраска» у проекта может появиться в ровно одном случае: если под Индигу дадут деньги. И деньги немалые – по словам того же самого руководителя, инвестиции в проект должны составить более 300 млрд рублей. Траты АЕОН – и бывшие, и будущие, – мягко говоря, не дотягивают до этой планки. Дать такие средства может только федеральный бюджет, желательно, по новой моде, вместе с какой-нибудь крупной госкорпорацией.

И вот тут-то самое время посмотреть, а предусмотрены ли соответствующие мероприятия Планом развития инфраструктуры СМП, подписанным тов. Медведевым. Однако ознакомление с текстом документа показывает: никакой Индиги в планах нет и в помине. Так что «уникальному порту» предстоит оставаться предметом фантазий и поводом для самопиара тов. Цыбульского минимум до 2035 года. Впрочем, сомневаемся, что означенный тов. Цыбульский дотянет до этого времени в своей губернаторской ипостаси.