Новости
Криминал, Коррупция, Право, Лес
Информационный портал АрхСвобода
Russian public site ApxSvoboda
Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda
Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар
Вступил в законную силу приговор Няндомского районного суда от 19.08.2019 в отношении двоих жителей дер. Юркино Каргопольского района Владимира Михеева и Владимира Новика, осужденных за совершение преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов).
Установлено, что они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, игнорируя принципы общечеловеческой морали и гуманного обращения с животными, с применением садистских методов в течение двух дней – 19 и 20 мая текущего года издевались и мучили собаку, которая, не выдержав боли и страданий, погибла.
Приговором суда им назначено наказание каждому в виде исправительных работ сроком на 2 года условно.
Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба Михеева с доводами о чрезмерной суровости назначенного наказания – без удовлетворения.
В ходе осуществления надзорной деятельности выявлено незаконное размещение в сети Интернет запрещенной информации.
В соответствии с действующим законодательством запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности занесенных в Красную книгу Российской Федерации растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания.
Действующим Приказом Госкомэкологии Российской Федерации сибирский осетр занесен в Красную книгу РФ.
Несмотря на законодательные запреты, на одном из сайтов в сети «Интернет» распространялась реклама о продаже сибирского осетра.
В этой связи прокурор города обратился в суд с заявлением о признании данной информации запрещенной, которое суд удовлетворил.
В настоящее время сайт заблокирован.
Одновременно разъясняем, что незаконная добыча и оборот особо ценных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, влечёт уголовную ответственность по ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Правительством Российской Федерации приняты изменения, которые вносятся в Правила проведения технического осмотра транспортных средств, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2011 № 1008 «О проведении технического осмотра транспортных средств».
В частности, проведение проверок по выполнению требований, касающихся наличия тахографа или контрольного устройства (тахографа) будет осуществляться операторами технического осмотра. Эти условия распространяются на транспортные средства категорий M2, M3, N2, N3, используемые для перевозки пассажиров, грузов и имеющие технически допускаемую массу свыше 3,5 тонн в зависимости от категории этого средства.
Кроме того, на транспортном средстве, оснащенном контрольным устройством (тахографом), либо на самом контрольном устройстве (тахографе), должна быть размещена установочная табличка с информацией о характеристическом коэффициенте транспортного средства и дате его определения, об эффективной окружности шин колес и дате их измерения. Тахограф должен быть опломбирован в установленных местах, иметь настройку.
Под тахографом в силу Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» понимается техническое средство контроля, обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о времени управления транспортным средством и отдыха водителя транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства, управление которым входит в его трудовые обязанности.
Постановление Правительства РФ от 30.09.2019 № 1276 «О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств» вступает в силу с 01.11.2019.
Прокуратурой Плесецкого района проведена проверка обращения работников ООО «Плесецкое жилищно-коммунальное хозяйство» о нарушении их трудовых прав.
Перед работниками не погашена задолженность по заработной плате за апрель и май 2019 года, не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, не произведена выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка.
Общая сумма задолженности перед обратившимися в прокуратуру работниками составляет около 200 тыс. рублей, а еще перед 7 работниками –381 тыс. руб.
В этой связи прокурором Плесецкого района материалы проверки направлены в следственный отдел по ЗАТО г. Мирный СУ СК России по Архангельской области и НАО для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, где по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) возбуждено уголовное дело.
..на Северной железной дороге Диверсия, ЖД, Новости Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный,…
Ну вы серьёзно? Мнение, Дороги, Мостки Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск,…
Гордость Поморья! Спорт, Бокс, Поморье Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
Жители жалуются на остановки Дорога, Остановка, Мнение Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный,…
По обеим сторонам дороги Дорога, Провал, Новости Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный,…
Криминал Дня! Дело, Казино, Поморье Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
View Comments
А куда смотрит прокуратура, когда из страны вывозят краснокнижных птах для ублажения арабских шейхов?