Архангельск. Любовь Анисимова и Смерть

Архангельск. Любовь Анисимова и Смерть

18.10.2019 0 Автор NikProva
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

 

Признано, что «…человеком правят три вещи: Любовь, Голод и Страх смерти».  

 

Любовь Викторовна Анисимова опосредовано, но правит правами человека в Архангельской области, среди которых есть и гарантированное  конституционное  Право  человека на жизнь. 

 

Намедни правозащитник  публично  утверждал:  «Главное богатство любого государства – это его граждане, как бы высокопарно сегодня это не звучало. Поэтому государство должно заботиться о своих гражданах, и в первую очередь о детях и стариках». 

 

Но,  что — то пошло не так…  

 

И вот в мировой эфир  из антенного хозяйства столичной радиостанции  «Говорит Москва» стал вырываться и уноситься вдаль    до боли незнакомый и со  стальными нотками   присущими  лишь Маргарет Тэтчер (еще до ухода ее с высокого поста)  оцифрованный  голос облдусмена: 

 «Возможно, вернуться надо к тому, чтобы подумать о применении смертной казни!». 

 

И, как следствие —  на страницах архангельского медийного СМИ родился  одинокий   комментарий автора, который   видно  не испугался страха смерти: 

 «Спасибо, поржал. Правозащитница за применение смертной казни». 

 

А далее, как заметил классик: «… тут Остапа  понесло….» 

 Понесло в самый-самый разгар  национальной процессуальной революции при которой  представителем в любом отечественном   суде теперь  может быть только лицо с высшим юридическим образованием, которое по мнению  законодателя лишь в силу образования может  обладать должным профессионализмом.  

 

«Вместе с тем, необходимо менять весь Уголовный кодекс России». 

  Вот так и не иначе…  Весь. От начала до конца. Со всеми многочисленными наработанными    дополнениями и изменениями…. 

 

Скажи эту сакраментальную фразу     Уполномоченный  по правам человека в Российской Федерации  Татьяна Москалькова — доктор юридических и философских наук, профессор, ​заслуженный юрист РФ, генерал-майор МВД в отставке  с декабря 2007 года по апрель 2016 года депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, занимавшая ранее пост председателя Комиссии по законодательству и регламенту Парламентского собрания Союзного государства России и Беларуси,   и пр.   —  все может быть,  прислушались к ее мнению,   пытались бы её понять и уяснить  мотивы тревожного сообщения. 

 

Однако автор инициативы, региональный  омбудсмен  Любовь Викторовна  при сём  —   кандидат экономических наук, хоть и заслуженный, но не юрист, а экономист РФ  — со всеми вытекающими…. 

 

К тому же  «…владея музыкальной культурой и лично зная Шульберта»,     последняя полагаю может  себе позволить фривольные суждения  еще и  о профессионализме юристов, занятых следствием. 

 

 « Мы должны говорить и о повышении качества профессионализма, и ответственности, и следствия судебного процесса на всех его этапах». 

 

Воистину:     «Эмоции —  враг информации».