Архангельск. Взрыв на военном объекте

Архангельск. Взрыв на военном объекте

08.08.2019 0 Автор NikProva
АрхТелега
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

АрхСвобода, [08.08.19 12:38]
Сейчас⚡️Более 15 военнослужащих пострадали при взрыве и пожаре на военном объекте под Архангельском (Полигон Минобороны — Нёнокса).

АрхСвобода, [08.08.19 12:39]
[Переслано из Mash]
В Архангельской области проверяют информацию о взрыве в военной части.

По сообщениям очевидцев, происшествие случилось в населенном пункте Нёнокса. Около него находится ракетный полигон, на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. Экстренные службы подтвердили превышение радиационного уровня в Неноксе в 3 раза.

Датчики сработали в соседнем Северодвинске — на повышенные показатели отозвалась автоматизированная система контроля радиационной обстановки.

АрхСвобода, [08.08.19 12:39]
[Переслано из Говорят, в Архангельске…]
«Ситуация в Архангельской области характеризуется полной потерей управляемости» — таков главный вывод работы аналитической группы из администрации Президента в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и других городах региона. Доклад будет представлен главе государства для принятия решения о судьбе губернатора Архангельской области к сентябрю этого года.
В составлении аналитического доклада не принимал участие никто из представителей местных «элит» и так называемого местного экспертного сообщества. Здесь просто работала крупная аналитическая группа из АП. Но, тем не менее, результаты исследования социально-политической обстановки в Архангельской области получили некоторые представители истеблишмента.

АрхСвобода, [08.08.19 12:44]
[ Фотография ]


Ранее… 2015 год.

Фотографии с места падения крылатой ракеты на жилой дом в военном поселке рядом с селом Ненокса под Северодвинском (Архангельская область). Ракета попала в жилой дом, разрушив две квартиры и вызвав пожар, который был быстро потушен. Пуск ракеты проводило «НПО Машиностроения».

АрхСвобода, [08.08.19 12:45]
Сегодня ⚡️ ТАСС, 8 августа. Пожар произошел в воинской части в Архангельской области, предположительно, один человек погиб, сообщил источник в экстренных службах.

АрхСвобода, [08.08.19 13:12]
Срочно ⚡️
ПО замерам Северного УГМС, гамма-фон в Северодвинске в 12.00 превысил естественный в 5 раз.