56 ТБО полигонов в Архангельской области?!

56 ТБО полигонов в Архангельской области?!

15.07.2019 0 Автор NikProva

Только Факты!

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Секретарю Совета безопасности

                                                                                  Российской Федерации

                                                                                  103132 Москва, Старая площадь,

                                                                                   дом 4, подъезд 1А

                                                                                  от Олейника Александра Петрович

 

Уважаемый Николай Платонович!

 

Я обратился 20 марта 2019 года к Вам с просьбой лично вмешаться в вопрос прекращения попыток ввоза вторичных отходов из Московской области и других регионов в Архангельскую область! В моем обращении было предложено организовать переработку отходов в регионах и не создавать для наших потомков экологическую бомбу в 56 ТБО полигонов (планируется создать пятьдесят шесть свалок) в Архангельской области, относящихся к Арктическому и субарктическим регионам, которым придается особо важное природоохранное значение, учитывая, что все они находятся вблизи крупных рек!

Вместо конкретного ответа 31 мая 2019 года исх. 25-5005099 за подписью и.о. директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления В.С. Ландсбергиса был получен пространный на пяти страницах ответ о территориальных схемах, о зонах деятельности операторов, о том, что на Шиесе ведутся только земляные работы. А повторно 24 июня 2019 года в письме этого же Департамента за подписью другого и.о. на четырех листах, и наконец, 29 июня 2019 года третье письмо, подписанное также  В.С. Ландсбергисом и тоже на четырех листах. Текст практически повторяется! Я лично в Вене видел мусоросжигающий завод, только вместо дыма пар над трубой, а австриец объяснял мне, что стоят кассеты улавливающие металлы и другие подлежащие переработке материалы, и кассеты только меняют время от времени. У нас ведь много умных ученых! Или уже все это в прошлом! А также ответы наших чиновников вызывают к ним только презрение и ненависть народа! Мы совсем не идиоты, и все понимаем!!!!!

Поймите, что это, на мой взгляд, даже не тупость, а вредительство!

Если мы сейчас будем молчать, будущее поколение нас будут ненавидеть, а нынешние люди — презирать и абсолютно справедливо!

Вторично убедительно прошу Вас лично вмешаться в решение этой проблемы! Уверен, что на решение Совета Безопасности необходимо вынести именно вопрос о переработке отходов!

Приложение на 13 листах.

С уважением,

Пенсионер МВД РФ, генерал-майор  запаса, г. Москва

уроженец Архангельской области                                             А.П. Олейник

1 июля 2019 года

 

Ответ № А26-11-78789271 от 05 июля 2019 г.

Ваше обращение на имя должностного лица Администрации Президента Российской Федерации получено 05.07.2019 г. в письменной форме и зарегистрировано 05.07.2019 г. за № 787892.

В связи с тем, что Ваше заявление содержит достаточные сведения и материалы о результатах предыдущего рассмотрения Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации вопроса, поставленного в обращении от 05.07.2019 г. за №  787892, для уточнения позиции по принятому решению запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения соответствующие документы и материалы.

В связи с этим срок рассмотрения Вашего обращения от 05.07.2019 г. за № 787892 продлен на 30 дней (часть 2 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года №-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). По результатам рассмотрения в Ваш адрес будет направлен ответ в срок до 02.09.2019 г.

Консультант департамента  письменных обращений граждан и организаций