
Новости прокуратуры. Проститутки в Архангельске.
26.07.2019Новости
Прокурорская проверка
Криминал, Коррупция, Право, Лес
Информационный портал АрхСвобода
Russian public site ApxSvoboda
Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda
Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар
Утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Виктора Савчука, Татьяны Савчук, Александры Спиридоновой и Веры Рыжовой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).
Установлено, что супруги Савчук в период с 2004 года по март 2019 года организовали в двух квартирах в Архангельске притоны для занятия проституцией, в том числе оплачивали коммунальные платежи за данные помещения, поддерживали в них порядок, контролировали прием клиентов, осуществляли подбор женщин, оказывающих услуги интимного характера.
Спиридонова и Рыжова выполняли функции так называемых «диспетчеров», которые размещали в сети интернет и рекламно-информационной газете «Северный Меркурий» объявления с контактными телефонами для потенциальных клиентов, а также принимали от клиентов заказы на услуги проституток.
Органами прокуратуры области на постоянной основе реализуются мероприятия, направленные на обеспечение полноты и достоверности государственного статистического учета преступлений, совершенных в регионе.
В первом полугодии текущего года выявлены факты искажения органами расследования криминологических характеристик преступлений, в частности по 957 из них не было указано, что они совершенны в общественных местах,
63 – несовершеннолетними, 114 – лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, 547 – повторно, 88 необоснованно отнесены к деяниям экономической направленности. Сумма ущерба, причиненного преступлениями, занижена почти на 16,7 млн. рублей, а возмещенного ущерба завышена на 1,4 млн. рублей.
В целях устранения указанных нарушений прокурорами в правоохранительные органы внесено 347 представлений и информаций, к дисциплинарной ответственности привлечено 116 должностных лиц, в том числе 23 руководителя органов расследования, учетно-регистрационных подразделений и их заместителя. Нарушения устранены, сведения о преступности приведены в соответствие с ее реальным состоянием.