Трескотня «мёртвого» губернатора Орлова

Трескотня «мёртвого» губернатора Орлова

17.07.2019 1 Автор NikProva

Авторский Клуб

Орлов продолжает нести околесицу… 

Александр Михайлов

Группа экспертов

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

     На прошедшей планерке 15 июля пока еще «помор», живущий здесь 28 лет — Игорь 10% разразился гневно в адрес своих чиновников, указав, что они ему вовсе и не нужны. Но вот нужен ли он им и населению области?  

    Игорь гневно вопрошал у министра агропромышленного комплекса Бажановой Ирины о том, что рыбаки только на недавно состоявшемся форуме, где он пока еще побывал в качестве губернатор-шелупони, обратились к нему со своими проблемами, забыв о том, что есть профильное министерство. 

     Но Игорек вновь слукавил, распекая Бажанову. А что же его фаворитка — Ольга Горелова разве не этим должна заниматься? Или рыба не очень приятно пахнет для столь экзальтированной особы?  

     Но вернемся к Бажановой. Игорек забыл, что именно он назначил Бажанову на пост министра, выполняя мамы другого Игоря — Годзиша. 

      А теперь Игорь 10% пытается сделать мину при плохой игре, распекая Бажанову!?  

     Но народ не услышал основного: а что же думает делать.., пока еще шелупонь Игорь 10% с казнокрадами из сельского хозяйства, которые так просто положили в карман 50 млн. рублей из числа дотаций областного бюджета? 

А может 50 млн. рублей по сравнению с домом за 30 млн. рублей под Цигломенью http://arhsvoboda.ru/?p=47576или  70 млн. рублей, которые можно так просто «кинуть» для Годзиша для покрытия коэффициента К2, — это  для нищего бюджета области уже не деньги? 

    Так, напомним, что 50 млн. рублей — это например 25 квартир для расселения ветхого жилья, или например цена покупки 8 новых автобусов марки МАЗ 103485, только не тех что «по ленд-лизу» нам пришли из Москвы, а настоящих низкополых,  или стоимость ремонта 7 км дорог в  том же Архангельске, или строительства в том же Яренске, с мыслями о заботе которого Игорек не спит уже год,  3 километров новой дороги. 

     Так что «великий» экономист — думай и считай, а население Поморья тебе напоследок подарит логарифмическую линейку. Ведь сам же сказал, что готов работать по своей специальности после своего «свержения». 

    На планерке Игорек заявил, о росте рыбной отрасли в области.

И вновь как с Белкомуром этот шелупонь рисует прожекты, от которых даже скумбрия без начала процесса ее копчения пожелтела в трюмах рыболовецких траулеров: — «Есть неоспоримые плюсы, позволяющие рассматривать Поморье в качестве главной площадки для развития рыбной промышленности в Арктическом регионе».  

    Просто дух захватывает. 

    Ну куда же он так спешит? 

    Пока все лишь наблюдают ликвидацию 4 рыболовецких колхозовРК Ленина (работал с прибылью), РК 40 лет Октября (работал с прибылью), РК Калинина (работал с прибылью) и РК Красное знамя (работал с прибылью). И создание так любимого Игорем слова «кластер» «Арктического рыбопромышленного кластера», куда гендиректором пришел мурманчанин — Столоногов Игорь Сергеевич (очередной Игорь?), который чем только до этого в Мончегорске не занимался: и чисткой и уборкой помещений, и общественным питанием, и консультированием, да и рыбой немного. Вот только все его фирмы работали  с большим убытком и, в конце концов, прекратили свое существование.  

     А теперь он залетел в АТФ заместителем по технической эксплуатации! Представьте, какой это клондайк при ремонте судов тралфлота!? И тут же приводнился на рыбный кластер.

…Ну, точно второй Леха Ковалев. 

    Что будет с рыбным кластером Поморья под руководством такого менеджера покажет время. Но ответа на этот вопрос, как и на другие, с поморской земли Игоря-10% мы не услышим. Его в ближайшее время «переместят» в другое место…