Архангельск. Провал нацпроектов

Архангельск. Провал нацпроектов

10.07.2019 1 Автор NikProva

Авторский Клуб

Орлов уже провалил национальные проекты 

Афанасий Коптяков. Эксперт

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

8 июля РБК опубликовало информацию о том, что главный шелупонь Поморья — Игорь 10%   является первым кандидатом на вылет из кресла губернатора.  

На очередной планерке 8 июля горе-шелупонь, размахивая руками, указал, что никаких предложений ему не поступало и все это — «слухи» о его отставке.

Сообщаем этому нелепому, визгливому и злобному существу, что оно — существо и не дождется каких-либо предложений, потому как Указ об его отставке уже давно готов и теперь осталось рассмотреть преемников. 

О кандидатурах потенциальных назначенцев мы поговорим в ближайшее время. 

Если вдруг Игорю 10% власть найдет теплое местечко, то народ совсем разуверится в первом лице, а это чревато большими потерями для имиджа Президента. 

А пока с завидным тупым упрямством Игорь 10%  через свой сброд — разного рода мальчиков-мажоров показывает, что национальные проекты, объявленные Президентом, он исполнять вовсе не собирается, тем самым ускоряя действия Кремля по кадровому вопросу в Архангельской области. 

…Возьмем, к примеру, мусорную тему, на которой сломал себе шею Орлов и которая окончательно свалила его в глубокое Шиеское болото.   

… 

8 июля 2019 года правительство Орлова опубликовало для всеобщего обозрения и внесения предложений Территориальную схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами на территории Архангельской области. 

     Беглое ознакомление со схемой говорит о том, что национальный проект «Экология» в части реализации федерального проекта «Чистая страна» Игорем 10% откладывается как минимум до 2024 года, ставя под угрозу процедуру выборов первого лица в Кремле! 

…     

Угрозой для авторитета первого лица и подрыва его доверия среди населения является орловская таблица № 15.1 «Целевые показатели подпрограммы «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Архангельской области».   Здесь говорится, что ликвидацией несанкционированных свалок вокруг населенных пунктов областная администрация планирует заняться лишь к 2024 году и обещает ликвидировать аж 6 свалок. А ведь, согласно тем же официальным данным, которые недавно администрация области огласилав окружении населенных пунктов расположено более 250 несанкционированных свалок. 

     Для сведения: согласно действующему законодательству несанкционированные свалки — это складывание промышленных и бытовых отходов на период больше шести месяцев в местах, которые не соответствуют требованиям законодательства в сфере охраны природы.  

     По ст. 22 ФЗ о санитарном и эпидемиологическом благополучии населения, любая несанкционированная свалка бытовых отходов должна быть ликвидирована за счет средств ее организатора. Ликвидация несанкционированных свалок осуществляется с непосредственным участием органов местного самоуправления. 

     

Вот так Игорь 10% планирует исполнять Конституцию РФ, на которой он когда-то в 2015 году второй раз поклялся, своим бездействием нарушая права граждан. Согласно ст. 43 Конституции РФ, а также по ст. 11 ФЗ «Об окружающей среде», у каждого человека есть законное право на благоприятную окружающую среду.  

     Но это еще не все ляпы представленной для обозрения схемы 

Взять хотя бы полюбившееся Игорю 10% место в Цигломенском округе города Архангельска, где он присмотрел себе «домик» за 30 млн. рублей. 

В 50 метрах от этого «домика» находятся двухэтажные дома жителей Цигломенского округа, где рядом расположена свалка с отходами без признаков наличия контейнеров для их сбора.

Однако согласно таблице № 17, город Архангельск в отличие от других населенных пунктов области обеспечен в полном объеме контейнерами.

По странному совпадению именно Цигломенский округ когда-то ГМО Годзишем планировался  площадкой на знаменитую дату — 7 апреля 2019 года для проведения второго по счету общегородского митинга против мусорной авантюры Игоря-10%. 

Становится понятным, что быстрейшее решение по Орлову не только в интересах обездоленного населения Поморья, но и в большей степени для КРЕМЛЯ!  

Именно Кремль совершил в январе 2012 года величайшую кадровую ошибку, назначив в нашу область второго (после Михальчука (Якута) губернатора, абсолютно не способного руководить чем-либо!