Арктика. SOS всему цивилизованному миру!

Арктика. SOS всему цивилизованному миру!

30.07.2019 0 Автор NikProva
Экология
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

После года писем, петиций и обращений во все органы Российской власти, в том числе Президенту России;после многочисленных разъяснений, предложений,заявлений и пикетов, защитники Шиеса и эко-активисты окончательно потеряли веру в то, что у нашей власти хватит политической Воли и Совести, чтобы остановить преступную аферу на Шиесе и другие сомнительные мусорные проекты.

И поэтому 26 июля 2019 года, в годовщину защиты Шиеса, четыре общественные организации и инициативная группа движения «Поморье не Помойка» направили обращение в Совет Баренцева/Евроарктического региона, а также главам Норвегии, Швеции и Финляндии.

Мы больше не верим, что руководители нашей страны нас услышат и обеспечат выполнение нашего конституционного права жить в пригодных для жизни условиях.

Всем странам-членам Совета Баренцева/Евроарктического региона
Всем странам-наблюдателям Совета Баренцева/Евроарктического региона
Его Величеству Карлу XVI Густаву, королю Швеции
Премьер министру Швеции г-ну Стефану Лёвену
Правительству Швеции
Его Величеству Харальду V, королю Норвегии
Премьер-министру Норвегии Эрне Сульберг
Правительству Норвегии
Президенту Финляндии Саули Ниинистё
Правительству Финляндии

Уважаемые друзья, соседи, все ответственные жители Земли!

Мусорная проблема в нашей стране достигла критического уровня, европейскому северу России грозит экологическая катастрофа. Региональная и федеральная власть нас не слышит уже 12 месяцев. Все это время мы писали, разъясняли, предлагали, убеждали, просили. И сегодня, 26 июля 2019 года, в годовщину борьбы защитников Шиеса и всех северян за свою жизнь и здоровье, мы вынуждены подать сигнал SOS всему цивилизованному миру и прежде всего нашим северным соседям, чье экологическое благополучие в значительной степени зависит от экологической ситуации на северо-западе России.

Мы просим вас направить официальный протест Правительствам Архангельской области и Москвы, Правительству РФ и Президенту Путину по поводу строительства преступного для природы и людей полигона на Шиесе. Мы просим — нет, мы требуем! — от вас самого деятельного участия и немедленного вовлечения в сложившуюся ситуацию, т.к. мы боремся и за ваше благополучие тоже! Без вашей поддержки нам будет намного труднее справиться с этой проблемой.

Мы больше не верим, что наши власти нас услышат, остановят этот и многие другие сомнительные мусорные проекты и начнут проводить в стране грамотную, соответствующую лучшим мировым практикам мусорную реформу.

Мы хотим, чтобы наш Север, вся Россия и весь мир оставались ЧИСТЫМИ и БЕЗОПАСНЫМ.