Срок министра Котлова истекает…

Срок министра Котлова истекает…

14.06.2019 0 Автор NikProva
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

10 дней дано министру Котлову С.А. на выполнение требования  не наносить еще раз ущерб Архангельской области 

http://arhsvoboda.ru/?p=45944

Котлов с окружением перепугались

Архангельск. Орловские дураки

После вступления в силу решения суда не удалены с сайта правительства Архангельской области dvinanews») признанные им несоответствующими действительности и порочащими директора Архангельского аграрного техникума Лаврову И. В. сведения.

Автор лжи — министерство образования и науки под руководством Котлова С.А. продолжает врать, порочить и унижать. 

А ведь теперь Котлов на 100 % знает, что обнародована ложь. А распространение заведомой лжи образует состав уголовного преступления (ст. 128.1 Клевета УК РФ).  

На сегодня в статье «У Архангельского агарного техникума появится новый руководитель», опубликованной 20 апреля 2017 года, осталась одна из двух оспоренных ложных фраз.

Первая фраза исчезла из статьи до суда, после обращения с жалобой к губернатору Архангельской области на действия министра Скубенко И.В. и заместителя министра Котлова С.А. в августе 2017 года. Тайно!

Ведь об удалении фразы в новостях на сайте правительства не сообщили (как когда-то наврали причину увольнения). Жители области об этом не знают, ведь они не перечитывают новости многомесячной давности и не сравнивают их с первоначальным текстом.

А в перепечатанных СМИ статьях до сих пор размещена неисправленная версия.  

Почему «слуги народа» лгут громко и на весь мир, а устраняют свои ошибки так, чтобы никто об этом не узнал?  

Может быть еще и потому, что после удаления фраз с лживой причиной увольнения станет необоснованным и непонятным решение министра уволить Лаврову. Ведь ее уволили за то, что она не совершала. 

Господин Котлов, нужно снова обратиться в суд, чтобы Вы поняли, что врать плохо и удалили уже доказанную в суде ложь?  

Но и это еще не все! Официальный сайт минобрнауки Архангельской области также продолжает распространять ложь, ведь там размещена точно такая же статья (по адресу: http://www.arkh-edu.ru/content/news/news.php?ELEMENT_ID=985856). Что делать? Идти в суд! 

Прошлый «поход» Котлова в суд уже нанес ущерб казне Архангельской области почти в 150 000 рублей. Новый иск снова причинит вред Поморью. Но есть нужды у населения, на которые могли бы пойти эти бюджетные деньги. 

Похоже, что Котлову все равно, ведь не он заплатил судебные издержки за проигранное дело в суде. «Заплатил» сам народАбсурд, но за ложь и унижение «слугой народа» самого народа чиновники заплатили из казны области.   

К тому же Котлов пока избежал ответственности, поэтому он продолжает в том же духе… 

Но новый иск по той же статье, распространяющей ложь другим сайтом, — это уже рецидив, а неустранение нарушения или повторное подобное нарушение влечет более строгое наказание.  

Сегодня, 4 июня 2019 года, для разрешения спора без обращения в суд переданы министру Котлову С.А. требование об опровержении ложных сведений в текущем времени и текущей датой на сайте министерства и требование об удалении лжи с двух сайтов (dvinanews, arkh-edu).

Ориентируясь на норму ст.44 Закона РФ «О Средствах массовой информации», опровержение должно последовать в СМИ, выходящих в свет не реже одного раза в неделю, — в течение десяти дней со дня получения требования об опровержении или его текста.  

В случае отказа от выполнения в течение 10 дней (до 14 июня) требований будет подан в суд иск к министерству (и не только) о признании сведений с его сайта несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, их удалении, понуждении опубликования на сайте опровержения (ответа), взыскании компенсации морального вреда, расходов. 

Котлов в очередной раз проиграет, а область понесет убытки.  

Время пошло…