Россия 2019. Нищета и долговое рабство

Россия 2019. Нищета и долговое рабство

10.06.2019 0 Автор NikProva
Новость экономики…
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

Эксперты АрхСвободы

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

…Реальные доходы россиян падают во многом из-за того, что увеличились расходы граждан на погашение и обслуживание взятых ранее кредитов, а также из-за сокращения теневого сектора в экономике. Об этом заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

Давайте подумаем вместе!

1. Увеличение расходов на потребкредитование может быть следствием 2-х факторов:
А) увеличение объемов кредитования.
Б) увеличение процентов за пользование кредитом и рост санкций за просрочку.

…Теперь — предметно.

По пункту А.

Увеличение объема потребительского кредитования имеет место быть. Это подтверждает официальная банковская статистика. Однако, на сегодняшний день этот рост, в первую очередь, связан с мизерными доходами основной части населения. Когда ты тратишь на еду и коммуналку 80-90% заработка, сломавшийся окончательно холодильник автоматически вгоняет тебя в кредит. Аналогия, конечно, так себе, но причинно-следственная связь наблюдается.
Таким образом, чем меньше ты зарабатываешь, тем больше влезаешь в долги. Этакий …замкнутый круг самого настоящего ада.

Силуанов — с легкой руки подменяет истинную причину следствием, а следствие причиной. «Зри в корень», — напоминать ему об этом замечательном совете, думается, бесполезно.

Вывод по пункту А: Силуанов, либо сказочный дебил, либо банальная лицемерная кремлядь.

По пункту Б.

Рост процентных ставок за пользование потребкредитом и санкций также имеет место быть. Погружаться в дебри макроэкономики лень, поэтому кратко:

— постоянная и значительная инфляция
— крайне высокая ставка рефинансирования ЦБ РФ
— волатильность национальной валюты
— высокие риски невозврата

…Итак, первые три подпункта, оказывающие основное влияние на рост процентов, связаны исключительно с экономической политикой, проводимой кремлем, правительством, в том числе и самим Силуановым, ловко прикидывающимся недалеким дурачком.

Четвертый подпункт связан, …в первую очередь, с обнищанием населения… (Упс!! И тут тоже подмена причины на следствие).

Таким образом, по пункту Б вина лежит только на государственных должностных лицах, реализующих просто омерзительную политику в сфере российской экономики.

Вывод по пункту Б: Силуанов точно не дебил, а — лживая и лицемерная кремлядь.

2. «Сокращение теневого сектора экономики оказывает отрицательное влияние на показатель реальных доходов населения».

Эту же «мыслю» (мыслью назвать рука не поднимается) высказала еще один член правительства — Голикова (то, что она член без члена, бесспорно, но теперь мы поняли, что и головы там тоже нет…)

Дамы и господа!

Сегодня одни из высших чинов в иерархии российских управленцев признали факт, что теневая экономика реально ЛУЧШЕ для граждан России, нежели чем экономика, которая «нетеневая» по их мнению (тоже ржём… треть бюджета засекречена). А лучше она (теневая экономика) только потому, что там люди зарабатывают больше!

Таким нехитрым образом, кремляди и К°, борясь и изничтожая «плохую», с их точки зрения, теневую экономику, самостоятельно и умышленно уменьшают реальные доходы населения, вгоняя последнее в нищету и долговое рабство. А ведь при все этом они еще умудряются помахивать флагами с лозунгами «Победим бедность!»

Нужны ли еще выводы? Вопрос риторический…

P.S. Надо всегда помнить, что настоящий рост национальной экономики обеспечивается только ростом спроса/потребления внутри границ государства.

Нет денег у настоящих жителей страны — нет экономики.

Про олигархическую прослойку, включающую в себя и членов руководства нашей многострадальной страны или их родных/близких, упоминать не стоит, ибо они давно уже граждане других государств и все деньги (наши, кстати, с вами) они ловко держат и тратят заграницей. А уж проворовавшиеся чиновничество и силовики, как единый паразитический класс, просто не имеют возможности показывать наворованные и взяточные капиталы в России, так как над каждым из них всегда висит угроза длительного тюремного заключения.

@arhsvoboda
Слышим, видим, думаем и говорим.