Мусорный Игорь Орлов. 05.09.2014 17:50

Мусорный Игорь Орлов. 05.09.2014 17:50

11.06.2019 0 Автор NikProva

Вспомнить всё

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Будем вспоминать о хамстве Орлова, которому осталось недолго.

Возьмем репортаж о встрече с депутатами Архгордумы в сентябре 2014 года. 

Редакция АрхСвободы еще раз напоминает о прошлых псевдо-политических перверсиях в Архангельской области, когда мусорному губернатору Орлову — с его навозной ОПГ Птички — противостояла местная ОПГ Павлика под руководством Виктора Павленко. 

Материал наших коллег по АСМИБ Вольное Дело (ИА Эхо Севера)

05.09.2014 17:50 

…На встрече с депутатами Архангельского областного Собрания у губернатора Орлова случилась неадекватная реакция, граничащая с истеричным состоянием. В частности, он назвал часть прессы «неуважаемой», обозвал «кликушами» и на 10 минут выбежал из зала. 

 

Орлов: Уважаемые коллеги, я очень рассчитываю, что у нас с вами состоится предметный разговор. Я очень рассчитываю на то, что он будет достаточно открытым. И для того, чтобы он был достаточно открытым и для нас комфортным, я выступлю с инициативой. Давайте мы наших уважаемых и кое-где неуважаемых средства массовой информации поблагодарим за то, что они приняли участие в этом мероприятии в самом начале и выслушали губернатора и попросим их выйти, а мы поговорим без них. 

Азовский: Неуважаемые кто, господин орлов? 

Орлов: Нет возражений? Спасибо. 

Азовский: Есть возражения у средств массовой информации. Мы имеем право. Здесь средство массовой информации единственное и я его представляю. Вы не имеете права лишать меня этого права, как и граждан. Вы препятствуете деятельности журналиста. Вы несете за это уголовную ответственность. Я вас предупредил если что. 

Орлов: Все, я прошу средства массовой информации. Благодарю за работу и покинуть помещение. 

Азовский: Без благодарности вашей обойдемся и мы будем присутствовать. Только с милицией, только силой. Это мое конституционное право оповещать граждан о творящихся событиях в общественно-политической жизни. Свою пресс-службу удалите. Ваша пресс-служба – не средство массовой информации. Закон о сми читайте. Ст. конституции 7-ая Российской Федерации запрещает цензуру. 

Орлов: Мы будем дебатировать с этим человеком или мне прийти попозже? 

Азовский: Выставите меня, помогите. 

Орлов: Я ухожу и вернусь пока вы тут с этим решите. 

(Губернатор уходит) 

Губернатор вернулся в зал. 

Депутат Архангельского областного Собрания Насонов: После таких событий бутылки надо поменять. 

Неизвестный: Чтоб разговор пошел. 

Насонов: Да-да 

Неизвестный: Внизу-то ресторан есть. Итальянский дворик. 

Депутат Архангельской городской Думы Фролов: Если серьезно, коллеги, хотелось бы просто уточнить. Это обязательно? Прописаны слова: избирается представительным органом. А почему лишаем права городские округа избирать прямым голосованием мэра? Почему не включить дополнительный пункт? Почему мы лишаем народ возможности? У меня вот такой вопрос. 

Орлов: Уважаемые господа, я вообще человек очень терпеливый, но то, что господин Азовский существует благодаря всем вам в том числе, руководство города, это совершенно очевидно.

Это ни для кого не секрет. И то что мы здесь с вами все люди, облеченные властью, избранные народом, вынуждены выслушивать такое хамство, в этом, конечно, приятного мало. И самое что интересное, управу-то не найти.

Господин Удалкин платит деньги за публикации. 

Главный редактор газеты «Архангельск — город воинской славы» Удалкин: 

Вы осторожней с заявлениями! В суде придется отвечать. 

Орлов: Вы еще один, кто хочет меня напугать по поводу заявлений? Вы пройдите с ним пообщайтесь. 

По поводу ваших оценок я все хорошо знаю. Я тоже читаю газету город воинской славы.  

Депутат Архангельской городской Думы Нечаев: Мы здесь собрались, наверное, не послушать перепалку. Давайте мы предметно поговорим. 

Орлов: Давайте сделаем так. То, что наш диалог по городу начинается с подобного рода сцен, говорит о том, в каком режиме сегодня идет работа с городом.

Я вас пригласил на прямой разговор. Если вы думаете, что я собираюсь здесь оттанцовывать политику, говорить о том, что мне нравится только из того, что стоит проводить правду или не стоит, это неправда.

Я готов говорить достаточно откровенно, называть вещи своими именами. Поэтому, пожалуйста, если вы такой большой начальник, напишите на меня в прокуратуру и попробуйте.

Пусть разберутся, кто финансирует это безобразие. Я думаю, стоит уже давно друг другу ответить кто это финансирует. Так, поэтому этот режим, который сегодня задан, он ни к чему хорошему привести не может. Я возвращаюсь, прошу прощения. Эмоции бывают и у губернатора.