Архангельск — Петербург. Дело Орлова — Аверина

Архангельск — Петербург. Дело Орлова — Аверина

14.06.2019 0 Автор NikProva

Авторский Клуб

Орлов по-прежнему срывает заседания суда по Аверину 

Для Игоря-10% судебный процесс по Сергею Аверину страшнее провала Шиеса: возможна посадка на «десяточку» строгого режима 

Александр Михайлов. Эксперт АрхСвободы

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

        За последние пять лет Президент России неоднократно показывал народу свою заинтересованность в реформировании судебной системы, которая, в первую очередь, должна защищать права гражданина и интересы государства. Крайнюю  пространственную речь по этому поводу он высказал в 2018 году. 

       Тогда Президент РФ Владимир Путин, в 2018 году выступая на торжественном собрании в Верховном суде по случаю его 95-летия, заявил, что право граждан на надежную, эффективную судебную защиту является одной из ключевых норм российской конституции. 

      «И она будет, безусловно, строго соблюдаться», — подчеркнул Путин. Заметим, слово «безусловно» является теперь любимым в кудахтанье Игорька. 

Когда-то еще в пору своей губернаторской молодости Орлов на встрече с Путиным в 2014 году по поводу запрета ловли рыбы в Унской губе Белого моря валил все на своего предшественника. Но Путин в форме, не терпящей иного понимания, указал Орлову, что отвечать придется ему.  

      Но вот, «безусловно» ли как того требует федеральное законодательство отправляется правосудие, и так ли расходятся ли слова Путина и Орлова с делом рассмотрим на конкретном примере. 

Дело в отношении Сергея Аверина длится уже более 2-х лет и весь период он находится в статусе подсудимого, а Невский  суд Санкт-Петербурга с апреля 2018 года не может приступить  к рассмотрению его уголовного дела из-за неявки свидетелей от Орлова.

http://arhsvoboda.ru/?p=47259

Питер. Аверин сдаст Орлова и Годзиша

Архангельск — Петербург. Дело Сергея Аверина

Он панически боится суда, потому что Аверин сдаст всех. Очередное заседание суда 29 мая вновь было отложено по этой причине на 13 июня 2019 года. 

     А где наша прокуратура? Да и другие уполномоченные органы, например Люба Анисимова — уполномоченная по правам человека. …И человека этого, судя по тому,  как Люба старается.., зовут Игорь Орлов… 

Прокурор, как никто заинтересован в судебном разбирательстве, где в качестве ущерба  многомиллионный факт хищения бюджетных средств областного бюджета. 

     Как не нарушением фундаментальных принципов правосудия, о которых при случае всегда говорит Путин, является двухгодичная оттяжка начала судебного разбирательства лишь только по вине того, что соратники Орлова боятся приезжать на судебное разбирательство. 

     И вот мы решили вновь задуматься:     «безусловно» ли за это безобразие и другие, что творятся в области, ответит Орлов? 

Или слова Президента Путина для губернатора Орлова останутся лишь словами?