Криминальные кадры Игоря Орлова

Криминальные кадры Игоря Орлова

16.05.2019 0 Автор NikProva

Новости

Игорьки обнаглели совсем! 

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Как там, в Архангельской губернии? – спросили в Администрации Президента 14 мая 2019 года.  

Клерки тихо ответили: «Чиновники воруют, народ  бунтует, однако…». 

Наши коллеги на передаче «Вести Поморде» 15 мая рассказали об очередной афере с областными средствами, длившейся на протяжении почти всего времени нахождения в кресле губернатора Игоря 10%, где участником было набившее оскомину в течение многих лет предприятие «Архоблэнерго», где пропадали многие сотни миллионов рублей.    

Но как долго ниточке не виться, а конец все-таки будет. Мы же решили разобраться — почему же проходило воровство и все сходило с рук? 

Все время пока шло воровство, начальником службы безопасности с начала 2011 года  до начала 2016 года в этом предприятии был пограничник Евгений Борисов, который — по наводке назначенного Главы города Архангельска Годзиша — в феврале 2016 года возглавил контрольно-ревизионное управление города Архангельска. 

Представляете себе сей фрукт?

Там «закрывал» глаза на вопиющие факты воровства, —  «Архоблэнерго» напрямую подчинялось Министру ТЭК и ЖКХ, коим на тот момент был тот же Игорь Годзиш.

И вот сей великий наследник Карацупы, возможно, не разбирающийся в слове НДС с подачи того же Годзиша и по его приглашению перекочевал в кресло директора контрольно-ревизионного управления, откуда потом с позором вылетел, когда разгорелся коррупционный скандал с  директором Архангельского муниципального информационно-издательского центра. 

…Как сказал бы Виталик (Фортыгин), беда все-таки с кадрами у Игоря-10% и его приспешников — маленьких Игорьков.

Один только помощник Годзиша с великой русской фамилией Кузнецов Иван чего стоил, устроивший передел рынка рекламных услуг с активным членом партии жуликов Костей Яковлевым. Но что-то не видно и не слышно громогласной порки в рядах единороссов в связи с очередным фактом коррупции. 

Вот эти криминальные кадры Игоря Орлова в Архангельске и подбирают себе подобных. 

Главное преданно смотреть в рот руководителю. А то, что ты откровенный болван, или не очень далекий человек  это главного Игоря 10% не интересует. 

Мы решили дополнить информацию и сказать, что знаменитое для «Архоблэнерго» и, судя по всему, аффилированное к нему ООО «Сервисснаб» не только «делало» областной бюджет и бабки на поставках дизтоплива в районах области, куда не забиралась нога чиновников из министерства ТЭК и ЖКХ, но и творило чудеса с другими видами топлива. 

Иначе как можно расценить заключение в 2017 году госконтрактов на десятки миллионов рублей, где заказчиком выступало «Архоблэнерго», а поставщиком является «Сервисснаб».  Объектом поставки по госконтрактам являлась древесная щепа, а местом, куда она поставлялась — котельная одного из местных лесозаводов.  

      Щепы как таковой, вероятно, и не было, а бабки просто поделили.

Ведь такого в природе не может быть, чтобы на одном из крупнейших лесозаводов области не было щепы, а в его котельную эту самую щепу поставляло другое юрлицо.  

    Если нам не изменяет память, сия котельная одной из первых в области много лет назад была переведена на пилетные гранулы еще в бытность директором там Миши Папылева.  

      Рассчитываем, что око государево — прокуратура разберется в столь странных контрактах.

Пора еще, наконец, ей начать работать, не все же рассматривать старинные кинжалы и ножи.  

http://arhsvoboda.ru/?p=47166