Бегающие глазки Виталия Фортыгина…

Бегающие глазки Виталия Фортыгина…

06.05.2019 3 Автор NikProva

Новости

Виталий Фортыгин – архангельский Суслов

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

На сайте ИА Беломорканал размещено интервью старожила областной политики Виталия Фортыгина.  Дано оно не случайно — впереди майские праздники, позади 7 апреля, «Севмаш» и конечно же накаленная до предела ситуация в Шиесе.

Виталий Фортыгин, считающим себя опытным и умудренным разного рода в политинтригах, решил протянуть руку помощи областной власти,  в последнее время загнавшей себя в тупик. И тем самым оказал Орлову медвежью услугу. Что попросил за эту услугу Фортыгин мы узнаем позже. Ведь Виталий Сергеевич так просто не предпринимает никаких мер, ибо знает, что ныне все измеряется в конкретных денежных единицах с шестью нулями.

И все же продолжим. Виталий Сергеевич на всем протяжении почти часового интервью выглядит обеспокоенным, несколько подавленным, с бегающими глазами. Может это и от того, что ему как никому другому областное начальство поручило выйти на диалог с представителями оппозиционной прессы, еще раз пытаясь использовать свой многолетний авторитет.

Но одновременно возникает вопрос — почему на встречу не пришла Председатель областного собрания депутатов Екатерина Прокопьева или лицо, отвечающее за внутреннюю политику в области, — Андронов Алексей.  Видно, эти люди не готовы к диалогу или не имеют опыта к таковому?

В ходе встречи прослеживались три блока:

— обеспокоенность областной власти последними событиями в области;

— решение мусорной проблемы в регионе;

— желание обелить определенных персоналий.

Все эти блоки, так или иначе, затрагивали те вопросы, которые обострились в последнее время на территории области:

— низкий уровень жизни, сокращение производств;

— коррупция, кумовство, клановость в областной власти;

— однополярный суд, правовой беспредел, беззаконие;

— ликвидация независимости областных и местных СМИ, преследование оппозиции и оставшихся независимых СМИ.

— массовые репрессии.

И, конечно же, самое главное — отсутствие диалога власти с обществом. Ведь если посмотреть как Орлов решает вышеперечисленные вопросы в области, народ уже давно должен был бессрочно митинговать.

Хоть какие деньги вваливай в пропаганду, но когда люди сыты, законы работают, а о гражданах заботятся, на их вопросы отвечают, никогда народ не пойдет протестовать. Но в нынешней ситуации, когда десятки людей пострадали за выражение своей активной жизненной позиции, массовые репрессии напоминающие 37 год, — виноваты не они, а те, кто в течение долгого времени довели людей до отчаяния безграмотным управлением, сокрытием от них истинных целей своих действий. И как результат несправедливость и волюнтаризм руководства областью довел людей почти до крайней точки — массового выражения своего недовольства имеющейся власть в разных формах протеста от уличного до уровня выражения своей позиции на общегосударственном мероприятии по спуску на Севмаше подводной лодки. Накипело…

И народ сказал:- Так жить нельзя…

Но Виталий Сергеевич, в свойственной ему манере попытался заболтать тему, красной чертой беседы которого проходило четкое исполнение  действующего законодательства. Но это требование должно распространяться не только на население области, но и власть предержащих.

И многие поднятые Виталием Сергеевичем ответы вызывают некоторое недоумение.

Как могут муниципалитеты самостоятельно принимать решения о выборе мест для митингов, когда эти самые главы оторваны от того же народа, и не избирались народом, а были предложены населению тем же губернатором. И полностью от губернатора зависимы.

Потом Виталий Сергеевич уповает, что все назревшие вопросы решит Комитет по развитию институтов гражданского общества. Но кто в этом комитете — все члены «Единой России» (Новиков, Берденников, Фортыгин), как будто общество по взглядам у нас однородно и состоит только из членов одной партии.

Потом о каком общественном договоре в обществе может вести речь Фортыгин?  Общественный договор — это когда люди отказываются полностью от своих суверенных прав в пользу государства. Но на данном историческом этапе развития области это практически невозможно. Утопия. Потому как общество все больше расслаивается, а предусмотренные Конституцией права граждан все сужаются федеральными законами и подзаконными актами. Тут можно долго дискутировать, но не в данной исторической точке развития нашей области.

Потом Виталий Сергеевич, пространно выражается об избранности нашей власти, в том числе депутатов областного собрания, но почему-то уходит от технологий, которые использовались при этом.

Как, например можно было расценить его участие в съемках предвыборного плаката, где он запечатлен с губернатором Орловым и Светланой Власовой.

Ведь, он Виталий Сергеевич изначально знал, что ни губернатор, ни Светлана Власова,  депутатами не будут и не желают становиться. Что это, как не оболванивание народа или может это подходит под понятие модного ныне слова «Фейк» — обман, фальшивка. Что-то подобное и в городских выборах наблюдалось. Может с этого надо начинать диалог с народом? Ведь и тут наблюдаются определенные нарушения закона. Ведь, в соответствии с законом губернатор, заявившись на выборы в областное собрание, должен был, как минимум, уйти в отпуск, чтобы не использовать свой административный ресурс.

Окончание первой части своего монолога Виталий Сергеевич посвящает исполнению федерального закона № 89. Но почему-то бывший спикер забывает, что и до этого были и существуют законы, обязывающие решать проблему мусора — тот же 131-й закон. А упомянутый 89 закон родился уже после того, как проблема в Подмосковье от московского мусора довела до массовых протестов со стороны населения и ее заметил Президент. Но что мешало богатой Москве эту проблему решать ранее?

 

А теперь, чтобы как-то усмирить москвичей, по мнению  того же Виталия Сергеевича основную нагрузку должны на себя взять регионы. Но вот только  забыл Виталий Сергеевич предложить, что может по аналогии и бюджет столицы поделить с регионами? Да брать и менять каждые несколько лет от избытка средств на несколько сотен миллиардов рублей тротуарную плитку у администрации Архангельска, или реализовывать другие проекты,  о которых наши главы даже во сне мечтать не могут.

Концовка первой части своего интервью полностью смазала весь начальный порыв Виталия Сергеевича, и показала, что он плоть от плоти представитель областной власти, допускающей оскорбления, назвав военнослужащих «вояками», тем самым оскорбив представителей Вооруженных Сил РФ, так как любой выпускник военного училища, изучая этику и военную историю, знает, что слово «вояки» унизительное для  тех, кто не обучен военному делу и не умеет воевать.

 

И напоследок… для Михаила Суслова (извините, для Фортыгина):

Фортыгин посчитал, что он является авторитетом для северян и вылез их «успокоить»!? Но в итоге нанес еще один удар по авторитету (липовому) и Орлова, и АОСД,  и партии жулья.

Он также врал (при этом, правда, смешно моргал…), как и его «ушеф»:

 

  1. Вы должны были заявить, независимо от того сколько жителей области (хоть одного) Орлов подразумевал под шелупонью, — он должен публично извиниться. Не сказав этих слов, Фортыгин присоединился к оценке Орлова, — мы шелупонь,

 

  1. Фортыгин пытался нас убедить, что Москва, вложив 10 миллиардов рублей, якобы может получить заключение о экологов о невозможности размещения полигона для московского мусора.

Фортыгин понимает, что он несет!? Он считает, что можно приехать без документов из другого региона и начать влить лес, строить полигон без ведома руководства областью?

Он уже забыл, как на ТВ возмущался, что кто-то на нашей территории начал какое-то строительство, а мы ничего не знаем?

С первого дня этой авантюры Орлов врал всему населению!! Что же Вы об этом не сказали?

  1. Фортыгин считает, что массовые репрессии – это нормально!!?? А кто первым нарушил закон?
  2. Своим выступлением Фортыгин внес лепту в раскачивании лодки, вместе с Орловым, запретившим демонстрацию. Молодцы ребята!!?? Что плохого, если бы на демонстрации были плакаты про шелупонь и Шиес? Это же правда!! Теперь эти темы будут «вылезать» в других местах, Игорь и Виталий! И вы оба в этом виноваты!

Орлов и Фортыгин!

Северяне чистые, искренние люди, чьё мировоззрение и культуру сформировали тяжелейшие условия жизни и климат. Это достойные хозяева нашего уголка Великой России. У северян уникальный характер: трудолюбивые, терпеливые, покладистые, дружелюбные и светлые!

Все ваши действия указывают, что вы не любите северян, да и вообще людей. Таких, как вы нельзя пускать во власть!