Соловки. Снова садят мелочь…

Соловки. Снова садят мелочь…

11.04.2019 0 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Оглашен приговор в отношении акционера АО «Архангельский речной порт» и бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Соловецкий многофункциональный центр»  

Октябрьским районным судом Архангельска сегодня оглашен приговор в отношении акционера АО «Архангельский речной порт» Константина Кузнецова и бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Соловецкий многофункциональный центр» Михаила Магида, признав их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б»  ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) соответственно. 

Как установлено судом, Кузнецов в период с 23.04.2015 по 13.09.2017 передал Магиду взятку в виде денег в крупном размере в общей сумме 600 000 руб. за совершение действий, направленных на устранение конкуренции и монополизацию деятельности АО «Архангельский речной порт» по обеспечению швартовки и стоянки грузовых судов на причалах Соловецкого архипелага путем закрытия не принадлежащих указанному акционерному обществу стационарных причалов «Хета» и «Тамарин», а также оказание содействия в создании условий по увеличению дохода АО «Архангельский речной порт» от деятельности временного плавучего причала. 

Приговором суда Магиду назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн. рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет, Кузнецову – в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 9 млн. рублей. 

Уголовное дело возбуждено СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.