НАО. ЧП в Амдерме

НАО. ЧП в Амдерме

04.04.2019 0 Автор NikProva

Новости

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

АрхСвобода, [04.04.19 17:18]
Срочно ⚡️ЧП в НАО ⚡️Поселок Амдерма находящийся в Арктический зоне может остаться без тепла и электричества.
К депутатам в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа обратилась И.о. Главы Муниципального образования «Поселок Амдерма» Златова М.В. С её слов, по состоянию на 3 апреля 2019 года, запасов топлива для обеспечения поселка тепло и электроэнергией, при условии жесткой экономии осталось на пять суток.

АрхСвобода, [04.04.19 17:20]
Срочно ⚡️ЧП в НАО ⚡️Обращения Главы Муниципального образования «Поселок Амдерма» к исполняющей обязанности Главы Администрации Заполярного района НАО, руководству Муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис», остались без должной реакции. Руководство «Севержилкомсервиса» заявляет о наличии 670 тонн топлива резервируемых на территории поселка, а по информации Администрации поселка, топлива не более 18 тонн.

АрхСвобода, [04.04.19 17:21]
Срочно ⚡️ ЧП в НАО ⚡️Напомним, что в поселке Амдерма проживают порядка 300 человек из них около 40 детей. По мнению И.о. главы, при продолжении сложившейся ситуации, необходимо будет вводить режим ЧС.

АрхСвобода, [04.04.19 17:23]
Срочно ⚡️ ЧП в НАО⚡️ Напомним, что ранее сообщалось о планах Минобороны по «восстановлению в Амдерме военного аэродрома» для развертывания Актического военного контингента по стратегическим «перехватывающим направлениям обороны РФ».

АрхСвобода, [27.01.19 18:48]
Кстати❗️

В текущем году запланировано планируется «отреставрировать» восемь аэродромов в Арктике. В том числе огромный военный аэрокомплекс в Амдерме и деревенский аэропорт на Соловках. Всего, до 2023 года, в Арктике будет реконструировано 15 аэропортов.

В начале 2020 года намечены работы по обновлению двух аэропортов: Архангельск (Талаги) и Нарьян-Мар. Ждем «кинжалы» в Талагах❗️

@arhsvoboda
Все просто.