Архангельск. Брикетирование ТБО — фикция!

Архангельск. Брикетирование ТБО — фикция!

29.04.2019 0 Автор NikProva

Авторский Клуб

Брикетирование ТБО — фикция!

Дмитрий Дедков

Экология

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Здравствуйте, коллеги.

Хочу обратить внимание общественности еще раз на методику в кавычках, которую планируют применять для перераспределения потоков тбо на территории РФ.

Напоминаю, правительство планирует производить «брикетирование», а затем вывоз тбо из таких регионов, как Московская и Ленинградская области на участки других субъектов, где имеется железнодорожное сообщение.

Уже с мая прошлого года не местный представитель правительства АО — Фоменко посетил такие участки, как Нименьга и Шиес.

Основными критериями для выбора участков были: ж/д сообщение, малая населенность территории с целью не получить общественный резонанс, т.к. незаконность планов уже тогда была очевидной.

Какой неуч на федеральном уровне внес термин брикетирование тбо? Брикет, чтобы Вы понимали, это спрессованный и сцементированный материал, почитайте первоисточники. Правительство гарантирует герметичность пленки, в которую упакуют тбо.

Напоминаю, что в состав тбо входят отходы всех классов опасности, в т.ч. высокотоксичные и органические отходы.

Разгерметизация такой упаковки произойдет на этапах погрузочно-разгрузочных работ.

При условии, что целым останется какой-то процент упаковки, существует комплекс объективных факторов, вследствие которых в течение 1-2-х сезонов произойдет разгерметизация упаковки и образование токсичного фильтрата.

Пленка не устойчива к сезонным промерзаниям, во-вторых, разложение органического материала происходит также в анаэробных условиях и сопровождается образованием газа метана.

Гидрогеологические условия на территории всей Архангельской области крайне неблагоприятные для устройства полигонов, а выбор земельных участков, в частности «Шиес» и «Нименьга», противоречит Законодательству.