Архангельск. Антимусорное сопротивление 2019

Архангельск. Антимусорное сопротивление 2019

16.04.2019 2 Автор NikProva

Новости

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

Николай Прокофьев. Гражданская палата

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар
Архангельск ❗️ Антимусорное сопротивление 2019 🔝

Полиция и чиновники сейчас усиленно врут, озвучивая «реальное» количество демонстрантов и митингующих 7 апреля на улицах и в центре Архангельска.

Причины этому известны…

Первая и основная — это снизить для Москвы значение того, что в действительности происходит в Архангельской области. Собственно, Кремлю все-равно.., но так принято у региональных чиновников… Всегда и везде врать.

Впрочем, для «словесного и отчетного вранья по уменьшению численности активистов, есть и вторая — тщательно скрываемая — причина.

Как мы знаем, полиция Архангельска, при проведении мер по «общественной безопасности» 7 апреля.., с перекрытием путей движения стихийно организованных колонн демонстрантов к месту проведения стихийного митинга, стражи порядка не решились на более активные действия.

Людей не задерживали. Их никто не разгонял…

Полиция просто пыталась блокировать демонстрантов. И делала, кстати, это достаточно не радикально и не массово. При этом, личный состав Архангельской полиции в целом повел себя вполне грамотно. Очень осторожно отдавал распоряжения по «работе» полицейских сам генерал Волчков — начальник Архангельского областного УМВД, который лично присутствовал на улице…

С одной стороны, и сами полицейские не горели явным желанием «разгонять» земляков, с которыми проживают в одних и тех же халупах… С другой стороны — у генерала явно сработала милицейская чуйка.

Причиной же всего этого стала, все таки.., не врожденная скромность полиции, а вполне себе очевидное обстоятельство.

На площади Профсоюзов, проспекте Троицком и площади Ленина 7 апреля 2019 года на Большом стихийном антимусорном и антигубернаторском митинге было вовсе не 3 тысячи, как врут погромные листки власти и наши не совсем четные или недалекие коллеги…

На улицы Архангельска в этот день вышло более 10 тысяч горожан! Это и явилось настоящей причиной того, что полицейские вели себя так лояльно.

…Как говорит ветеран полиции: «Если выйдет 100 человек — повяжем. Тыща — две — разгоним. Десять — посмотрим. А 100 тысяч — присоединимся».
PS Тем более, что в гигантской массе Архангельских демонстрантов и митингующих в тот замечательный день было много детей…