Архангельск. Прокуратура нагнула Роснефть

Архангельск. Прокуратура нагнула Роснефть

01.03.2019 1 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Прокуратурой совместно с Управлением Росприроднадзора по Архангельской области выявлено загрязнение нефтепродуктами около 500 квадратных метров земель в п. Талаги Приморского района возле топливопровода ООО «РН-Архангельскнефтепродукт». По иску природоохранного прокурора Приморский районный суд Архангельской области  обязал владельца топливопровода разработать проект и провести рекультивацию загрязненного участка, а также взыскал в доход бюджета муниципального образования «Приморский муниципальный район» причиненный экологии ущерб в размере 1 млн. 225 тыс. руб. 

Представитель общества, полагая, что законом не предусмотрено одновременное взыскание материального ущерба и возложение обязанности провести рекультивацию нарушенных земель, обратился в суд второй инстанции с апелляционной жалобой, просил отменить судебное решение в части возложения обязанности по рекультивации земельного участка.  

Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда поддержала позицию Архангельского природоохранного прокурора и отказала представителю ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» в удовлетворении апелляционной жалобы, решение суда первой инстанции вступило в законную силу. 

Подверженные загрязнению земли должны быть рекультивированы не позднее 26.04.2020.