НАО. С сентября нам не платят зарплату

НАО. С сентября нам не платят зарплату

26.12.2018 0 Автор NikProva

Ваше Мнение

С сентября нам не платят зарплату

Вероника Корепанова

Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Соловки, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Мы, являемся работниками ООО ГК «Реал» в гор. Нарьян-Маре. Сейчас мы работаем по адресу Первомайская, Авиаторов. Строительство данного объекта подходит к концу, поэтому наша работа завершится 25 декабря.

На данном объекте трудятся в основном жители НАО.

В силу ряда причин, которые работодатель отказывается объяснять, последние месяцы, в нарушение требований ТК РФ, нам не выплачивается заработная плата.

Задолженность по выплате (частичная или полная) с сентября месяца этого года.

Многие работники вынуждены брать микрокредиты, чтобы прокормить семью. Более того, те работники, которые уволились не получают полный расчет и трудовые книжки. Поэтому у нас имеются основания подозревать, что все мы не получим заработную плату к концу этого года.

Работа проходит в сверхурочном режиме. Переработки бешеные. За месяц составляют более 40 часов. С теми, с кем заключен трудовой договор в разделе «отпуска» не предусмотрен отпуск за работу в районах Крайнего Севера

Уважаемый, админ, еще раз благодарим за публикацию и поддержку, зачастую только общественный резонанс, внимание к проблеме неравнодушных людей помогает решить проблему!

На сегодняшний день мы организовываем письма в прокуратуру в ГИТ и иже с ними и будем, с вашего позволения выкладывать сканы и ответы сюда. Надеемся, что вы опубликуете данное коллективное обращение, и наша проблема будет иметь быстрый положительный эффект.

Если все попытки урегулировать споры будут тщетны мы будем вынуждены прибегать к формам протеста (уличные акции, перекрытие трассы). Будем добиваться всех положенных выплат до конца, пока последнему работнику не будет выплачено все обещанное!