В Коми дали бой мусорным оккупантам Севера

В Коми дали бой мусорным оккупантам Севера

10.12.2018 1 Автор NikProva

Новости Сети

Остановим Мусорных интервентов Русского Севера!

ГИБДД помогло Антимусорным активистам остановить незаконные действия армии Мусорных оккупантов Русского Севера

Общество, Политика, Мусор

Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Коми, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Мадмас стоит на переднем рубеже обороны Республики.

Жители этого поселка первыми в Коми дали бой московско-мусорным оккупантам, преградив путь большегрузным самосвалам, добывающим песок в местном карьере для строительства московского мусорного полигона на станции Шиес.

Тяжелые машины фактически разбили сельскую дорогу, мост, докучали шумом в ночное время. Доведенные до отчаяния люди были вынуждены прибегнуть к крайним мерам, после повреждения нескольких машин, установленными на дороге шипами, подрядчик свернул работы.
(https://vk.com/@11pravda-ezhi-pod-madmasom)

Недолгое перемирие было сорвано на этой неделе очередным вероломным вторжением самосвалов уже новой субподрядной организации — Строительная Компания «Вектор» (г. Вологда), но на этот раз, кроме местных жителей, нарушителей встречали и сотрудники ГИБДД (не сарказм), действительно, выполнившие свою работу «от медосвидетельствования и до глубины рисунка на протекторе», в результате чего был задержан водитель и сорван рабочий день, бежавшие в панике механизаторы бросили груженную технику прямо в карьере.

Не закончив «бой» с «Вектором», жители Мадмаса уже в эту субботу вновь поднялись «по тревоге», как сообщают местные — в «атаку» пошел прямой подрядчик «ЭкоТехноПарка», непосредственно строящий полигон в Шиесе — Борис Сидоров.

Нанятый “Урал» перевозил неучтенные трубы «Газпрома» для самовольного возведения переправы на реке Пилыс, что позволит открыть прямой путь карьер — Шиес, в обход преткновенного знака «8т» через поселковую дорогу.

Оперативно прибывшая на место группа правоохранителей, после ряда процессуальных мероприятий арестовала груз, отсрочив планы предпринимателя-вандала, но угроза сохраняется до сих пор.

Сидоров известен в Урдоме своей манерой «дожимать» неугодных и героический Мадмас стал его личной проблемой.

Они боятся только гласности, на кону — судьба всего Севера, друзья, максимальный репост!
мы будем продолжать следить за новостями с фронта.