Архангельск. Вдалеке от рождаемости…

Архангельск. Вдалеке от рождаемости…

30.11.2018 0 Автор NikProva

Новости 

Арктика вымирает. Юг размножается

Майский Указ. Новости наших партнеров

Демография

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Похоже, главными демографами РФ назначены глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Бурятии Алексей Цыденов.

Именно на них вице-премьер Виталий Мутко возложил стратегическую миссию — определить реально достижимые значения «суммарного коэффициента рождаемости» в нацпроекте «Демография».

Видимо, ответственный за нацпроект глава Минтруда Максим Топилин не впечатлил Мутко своими способностями по преумножению населения.

Поэтому на помощь Максиму придут Рамзан и Алексей, которые отличаются высоким демографическим оптимизмом. А по силе любви к детишкам могут дать фору герою фильма «Берегись автомобиля!»

Ибо их регионы вошли в топ-10 рейтинга рождаемости 2017 года. И согласно прогнозам, к 2020 году коэффициент рождаемости в Чечне достигнет 2,92 ребёнка на одну женщину, а в Бурятии — 2,28.

При этом нацпроект «Демография» сегодня имеет весьма скромные перспективы: 1,7 детей на одну среднероссийскую женщину к 2024 году.

Вероятно, у чиновников Минтруда будет соблазн «вытянуть» общероссийский результат за счет дальнейшего повышения рождаемости в республиках, где показатели и так высоки. И досрочно отчитаться об исполнении одного из главных показателей нацпроекта «Демография».

В этом случае было бы логично добавить к числу исполнителей поручения Мутко республику Тыва. Там коэффициент рождаемости к 2020 году планируют увеличить аж до 3,4.

Тем временем, в Архангельской области.