Космодром. Пьяные разборки в полиции

Космодром. Пьяные разборки в полиции

30.10.2018 0 Автор NikProva

Новости

Ниже плинтуса…

В Архангельске суд оправдал уволенного «за пьянку на работе» главу полиции космодрома Плесецк

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Минувшим летом И.О. начальника отдела полиции космодрома «Плесецк» был отстранен от должности и уволен из органов внутренних дел вышестоящим руководством за грубое нарушение служебной дисциплины. Спустя несколько месяцев суд его реабилитировал.

Речь идет о подполковнике полиции Николае Гофмане, уволенном летом этого года из органов внутренних дел за нелицеприятную историю, связанную с пьянством на рабочем месте.

Будучи исполняющим обязанности начальника полиции ОМВД России по ЗАТО «Мирный» в один из июньских дней высокопоставленный полицейский появился на службе мягко говоря в «нерабочем» состоянии, чем вызвал обоснованные претензии со стороны коллег-сослуживцев.

Информация оперативно дошла до руководства УМВД России по Архангельской области, которое принимает решение о проведении экстренной видеоконференции с мирнинским отделом во главе с начальником. Лицезрев «нерабочее» состояние подполковника, архангельские полицейские предлагают своему коллеге из Мирного пройти экспресс-тест на алкоголь, иными словами «дунуть в трубочку». Затея не удается, а от прохождения полноценного медицинского освидетельствования Гофман отказывается.

На место незамедлительно выезжают высокопоставленные сотрудники регионального управления МВД с целью фиксации нарушений и составления соответствующиих бумаг. Итог — увольнение подполковника за грубое нарушение служебной дисциплины.

Закономерный казалось бы результат получает неожиданное продолжение. Несогласный с действиями коллег экс-глава Мирнинского отдела полиции подает в суд на Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области и выигрывает процесс в апелляционной инстанции. Первое судебное заседание в городском суде Мирного не принесло Николаю Гофману желаемого результата.

И вот — Архангельский областной суд принял решение: «исковые требования Гофмана Н.Н. к УМВД по Архангельской области — о признании незаконными приказов, восстановлении на службе в органах внутренних дел, взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула — удовлетворить».

Суд также обязал полицейское управление возместить истцу денежное довольствие за время вынужденного прогула с 15 июня 2018 г. по 27 сентября 2018 г. в сумме 233845 рублей 50 копеек.