Фото. Маргаритинская баба с веслом

Фото. Маргаритинская баба с веслом

21.09.2018 3 Автор NikProva

Ваше Мнение

Маргаритинская ярмарка 2018. Вышла Баба с веслом

Фима Центурион, Архангельский блогер

Фото автора

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Соловки, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

 

В Архангельске  с 19 века  традиционно проходит крупнейшая    международная ярмарка – «Маргаритинская».

Организаторами «Маргаритинской ярмарки» в этом году заявились:  Правительство Архангельской области и муниципальное образование «Город Архангельск»,  …которые отбирали участников по какому-то принципу понятному только им.

И  ярмарка   из центра города переехал к чёрту на кулички на место ее убийства — в еще не до конца достроенный выставочный центр «Норд-Экспо».

Устроители маргаритинки   публично признавшись ей в любви, объявили  амнистию  Правилам дорожного движения и действию государственного  дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена». Нарушение правил остановки, а также возможные последствия предусмотрены в КоАП РФ.

Транспорт нарушителей не эвакуировали на штрафную площадку, а на водителей припаркованных   под знаком  автомобилей  не накладывали взыскания.

Кто лег на амбразуру, закрывая разгильдяйство высокопоставленных устроителей не принявших меры к оборудованию стоянки  авто    —   возможно время покажет.

В бочке меда которую «катили» карманные СМИ  восхваляя  действо  («шик»… «блеск»…  «труль- ля -ля»)   растекалась невидимая  посетителям ярмарки ложка дегтя.

Казалось   что   идет чемпионат по игре в поддавки:  «Что на ярмарке  еще можно нарушить»?

Бесплатная доставка автобусом, от Морского-речного вокзала Архангельск и обратно от остановки «Протезная мастерская»  со слов пенсионеров оказалась блефом.

«Какой смысл в автобусной толкучке добираться до ярмарки и покупать там  всё втридорога, когда всё можно купить дешевле на рынке у Диеты»!?  — недоумевали многие.

Дежурившие  на объекте  полицейские под сурдинку   решили «улучшить» свою утвержденную ведомственным актами форму одежды  и  ботинки  с высоким берцем заменили на замшевые сапоги к которым так  и напрашивалась  сумка от кутюр.

А тем временем   на,  невесть как  брошенным в  эксплуатацию.., строительном объекте кипела работа по устранению « маленьких дефектов» от которых с потолка водопадом льются вода на брошенные на каменный пол временные кабельные сети напряжением 0,4 киловольт.

Нынешнему мэру Годзишу, как   бывшему ( …а похоже и будующему)  электрику  должны быть известны  последствия  нарушения Правил  эксплуатации электроустановок.

Увертюрой   открытия ярмарки напрашивался известный  хит  Юрия Шевчука (группа ДДТ):

«Мы лепили Любовь — вышла баба с веслом»

С подлинным, господа устроители: «Скверно»!