Архангельск. Ленинская «газета без бумаги»

Архангельск. Ленинская «газета без бумаги»

03.09.2018 0 Автор NikProva

Авторский Клуб

Умные люди

Сергей Матвеев, Архангельский Блогер

Арктика, ЖКХ

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар, Плесецк

Президенту Российской Федерации

Уже 10 лет как я время от времени обращаюсь к вам с инициативой экономии средств госбюджета. Речь идёт об уничтожении ленинской «газеты без бумаги» — системы проводного вещания в городах, которой больше нет и не было нигде в мире. Это был политический инструмент коммуняк.

Система эта стала архаичной ещё в 90-е годы, когда коммуняки оказались на свалке истории. Она умерла мгновенно на селе, но сохранилась в больших городах. Её взял на вооружение С. Шойгу, а потом и прожжённый коррупционер Пучков для якобы оповещения населения при начале ядерной войны. Было организовано специальное огромное управление при МЧС, где кормится-пасётся два десятка жирных балычно-икорных генералов и полковников МЧС.

Однако, это всё туфта, у вас воруют деньги из бюджета на устаревшую и небоеспособную синекуру.

С первым же вражеским ядерным ударом эта сеть из биметаллических проводов БСА-5 придёт в негодность и будет создавать опасные помехи движению транспорта и людей по разрушенным городам. То есть, работать она не будет в условиях ядерного нападения.

К тому же, население практически прекратило ей пользоваться уже 20 лет назад.

Ни у кого в квартирах радиоточек нет.

Умные люди давно предлагают заменить эту систему на государственную кабельную сеть Интернета, а провода с крыш демонтировать и сдать на переплавку.

Это отличная и очень нужная идея. Возможно, вы скажете, что сети Интернета уже существуют и работают, но все они принадлежат частным компаниям, типа Ростелекома и сотен других. Будут ли они функционировать в случае ядерного нападения — ещё вопрос.

Поэтому нужна надёжная государственная сеть Интернета вместо ГРТУ. Следовательно, надо заменить всю эту проволоку на крышах многоэтажек — на ОВК, оптику, я давно вам об этом писал, но генералы МЧС же хотели беззаботно жрать из госбюджета и нажирать себе щёки у Пучкова, ничего не делая. Вот и пошли «Зимние вишни»…

Хорошо, что вы выгнали к такой матери этого коррупционера, о котором вам сообщил Н. С. Михалков. Теперь у вас в МЧС сидит ФСБшник, у того голова должна быть на месте. Пусть он переделает сети ГРТУ на боеспособные и защищённые от ударной волны ОВК-сети государственного Интернета в каждый дом в больших городах.