
Архангельск. Нет лекарств для инвалидов
05.06.2018Новости
Прокурорская проверка
Криминал, Коррупция, Право, Лес
Российский общественный сайт АрхСвобода
Russian public site ApxSvoboda
Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda
Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар
Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан.
Установлено, что с ноября 2016 г. по июль 2017 г. ребенок-инвалид не был обеспечен жизненно необходимым лекарственным средством в связи с непринятием министерством здравоохранения Архангельской области своевременных мер по размещению заказа и заключению государственного контракта на его поставку. С целью недопущения перерывов в лечении несовершеннолетнего препарат приобретался его родителями за счет собственных средств.
В этой связи Холмогорским районным судом по иску прокурора с министерства взысканы понесенные законным представителем расходы в размере 52 440 руб.
Решение суда не вступило в законную силу.
Приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 607-к от 30.05.2018 продлен срок полномочий прокурора Холмогорского района Архангельской области советника юстиции Титова Евгения Викторовича до 04 июня 2023 года.
Титов Е.В., 1982 года рождения, образование высшее юридическое, состоит на службе в органах прокуратуры с января 2004 года.
Проведенная прокуратурой области проверка показала, что органы государственной власти области и местного самоуправления не уделяют достаточного внимания вопросам развития физической культуры и спорта.
Не сформирована система подготовки спортивного резерва для сборных команд, отмечается недостаточное количество тренировочных баз, обеспечение спортивным инвентарем, оборудованием и экипировкой лиц, проходящих спортивную подготовку, что обуславливает отток ведущих спортсменов в другие регионы, предлагающие лучшие условия для тренировок.
Не обеспечена доступность занятий физической культурой и спортом в учреждениях дополнительного образования спортивной направленности для всех категорий детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. В физкультурно-спортивных организациях допускаются нарушения санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства.
Выявлены нарушения при использовании бюджетных средств, направленных на создание спортивной инфраструктуры, а также при организации муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе по обеспечению безопасности и общественного порядка – зачастую организаторами уведомления об их проведении в органы внутренних дел не направлялись.
По итогам проверки прокуратурой области в Правительство области внесено представление.