Архангельск. У нас в Коноше прорыв…

Архангельск. У нас в Коноше прорыв…

08.06.2018 0 Автор NikProva
Авторский Клуб
Коноша. Прорыв или нарыв?
Источник сообщает Путину…
Сергей Матвеев, Архангельский Блогер

Арктика, Дороги, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар, Плесецк

Не редактировано!

Г-н Президент.

Пишу вам из маленького посёлка — райцентра Коноша Архангельской области.

Это медвежий угол Единой России и лично нашего премьера Дмитрия Медведева, хотя его здесь никогда не было. Только бородатый старик Чилингаров 10 лет назад приезжал пофоткаться со школьницами на публику.
Так вот, спешу вас порадовать. У нас в Коноше прорыв!
Впервые за 40 лет Минтранс области выделил немного денег, чтобы подновить 300 метров асфальтобетона, проложенного ещё в брежневские годы жирных нефтедолларов.
Это вызвало ликование всего населения.
Просьба к вам — прорыв углУбить, и прислать ещё денег на асфальтирование ул. Маркса, всё-таки Карл — это классик, и в Коноше он тоже не бывал, как и Димон. А также нужен срочный ремонт ул. им. героя СССР Мамонова — неприлично как-то ездить по улице героя, которая вся в колдоюбинах. То же самое на ул. им. Тельмана, героя-антифашиста.
Даже Адольф Алоизович Шикльгрубер не мог позволить себе лучшей насмешки над памятью Тельмана, как назвать его именем улочку в российской жуткой дыре, которая ещё и вся в выбоинах.
Наши власти придумали гениальную вещь: поскольку Минтранс области не присылает денег на ремонт выбоин, власти затребовали финансирование от МВД РФ на закупку и установку дорожных знаков, обозначающих колдоЁбины на дороге. Знаки установлены, они новые и красивые.
Предложил бы вам поступать аналогичным образом: везде, где нет денег, ставить такие знаки.
Например, знак «Осторожно: нищие пенсионеры» и в том же духе.  
Прилагаю ответ Минтранса области по поводу отсутствия дорог и авиасообщения в Коноше. Как видно из ответа, везде на 2019-2020 годы намечается прорыв: планирование работ. То есть, не сами работы, выражающиеся для граждан в возобновлении прерванного 25 лет назад авиасообщения, и так и не возобновлённого, так как все деньги ушли на олимпиады-футболы-хоккеи-дзюды и танковые биатлоны, и их для жизни граждан не осталось.
А — на планирование. На бумажки.
Только оно сейчас является приоритетом для наших чинуш до 2030 года. Прилагаю в аттаче их ответ.
А нам надо не планирование, и не сказки чинуш. Нам нужны реальные авиарейсы и дороги, чтобы по ним можно было каждому гражданину, имеющему авто, рассекать.
А не только вам в Горках на новом вашем членовозе!  
    Ну и ещё. У вас там в Москве Собянин торжественно объявил новый социальный стандарт пенсионера — это 17 тыщ рублей. Предлагаю вам по аналогии высшего чиновничества внедрить такой же социальный стандарт в области инфраструктуры РФ, приняв за него наш посёлок — медвежий угол райцентр Коношу.
Потому что если в этой российской дыре жизнь людей — без олимпиад, футболов, дзюд, танковых биатлонов и прочего онанизма — будет всё же доведена до приличного уровня, то это будет 100% означать, что и в других местах огромной России жизнь будет не хуже, а может быть и лучше.
Принимайте скорее этот стандарт, а мы вас в ходе прорыва будем рихтовать, чтобы сильно там не закабаивались.