Нарьян-Мар. Коррупция. Скандалы. Интриги

Нарьян-Мар. Коррупция. Скандалы. Интриги

25.04.2018 0 Автор NikProva

Ваше Мнение

Нарьян-Мар. 56-очередная или первый бой мэра на крови

Александр Выучейский, Ненецкий эксперт АрхСвободы

Арктика, Интриги, Коррупция

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В городе Нарьян-Маре только и говорят о приближающейся сессии горсовета которая должна состояться 26 апреля. Первым вопросом на повестки стоит отчет главы города Белака о деятельности за 2017 год. …Всё бы ничего если бы не было несколько но!

Во первых: у всех свежо в памяти его так называемое назначение, когда первый зам. губернатора — Васильев, ломал через колено всех депутатов и комиссию, а также странная смерть молодого человека – сына депутата коммуниста – который отказался голосовать за Белака.

Став таким образом «Мэром-на крови» единственного города Нарьян-Мара, Белак начал с того, что притащил в город всех своих «собутыльников» и раздал им должности, но вот вопрос насчет того, что помимо зарплаты, а она у Белака почти 350 тысяч рублей, здесь надо еще и работать никто и не думал.

Весь 2017 год ознаменовался для «мэра на крови» интригами и хороводами которые он и его «собутыльники» водили с новым губернатором «Чиполлино».

В городе есть крупное учреждение под названием «Чистый город» которое занимается обслуживанием городского хозяйства а также уборкой улиц и дворов. После всяко разных пертрубаций там был назначен молодой грамотный депутат горсовета Синявин, а его заместителем тоже молодой перспективный Кожевин.

Белак думал, что после этого назначения он получит контроль над горсоветом Нарьян-Мара, но не тут то было молодые депутаты не собирались «ложиться» под вечно болеющего мэра.

В один прекрасный понедельник когда Белак «болел», был уволен Синявин, а на его место лично Белак пригласил пенсионера, бывшего директора АТП который, так же как и мэр, вечно болеет. И как результат, …не прошло и месяца, как пьяного пенсионера-директора остановила полиция и, чтобы избежать скандала, он написал заявление об увольнении.

Тогда хитрый мэр назначил директором этого горе учреждением Семяшкина – мужа бывшего председателя горсовета Старостиной, которую бывший губернатор убрал с председательства, но пришлось ее взять в свои замы по нац. вопросам как оказалось за Старостину заступились в Москве. И вот сейчас Белак рассчитывает на поддержку со стороны Старостиной, как ни как но у нее осталось большое влияние на депутатов. Взамен, Белак обещает Старостиной заменить «Курицу» — так в кругу мэра называют председателя горсовета Петунину, которая была причастна к ее отставке. На ее место Белак хочет поставить Кыркалова – сына местного предпринимателя, одного из фаворитов заднеприводного.

По мимо этого Белаку, нужно в срочном порядке показать Чиполлино что он в городе хозяин, что будет очень трудно, так как город утопает в лужах и грязи, и новый губернатор говорят уже привез сюда человека на место вечно больного мэра, который позволяет себе ни только не выполнять указания губернатора и игнорировать их но и не приходить к нему на встречи – говоря, что он болеет или в больнице.

По последним данным Белак попросил первого зама Васильева, а он уже участвовал в «нагибе» депутатов, чтобы он помог ему и депутаты поставили хотя бы тройку за его деятельность.

Поэтому 26 апреля войдет в историю города Нарьян-Мара как день когда проявится, кто в округе хозяин: Чиполлино или Васильев?

Будет двойка, ... значит Губернатор контролирует ситуацию в городе и не отдаст на съедение Белаку депутатов и председателя горсовета Петунину – «курицу».

Или будет тройка или четверка за деятельность мэра – «на крови» и как результат смена председателя и очередной «нагиб» депутатов, тогда на коне оказываются Белак и Васильев.

26 апреля расставит все точки над » i «.