Архангельск. Проникновение, инвалиды, ГМО и шея

Архангельск. Проникновение, инвалиды, ГМО и шея

05.02.2018 0 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Мировым судьей Приморского района Архангельской области рассмотрено ходатайство следователя Приморского МРСО СУ СК России по Архангельской области и НАО о прекращении уголовного дела в связи назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении Федора Ярловски, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Ярловски обвинялся в том, что в сентябре 2017 г. в пос. Уемский Приморского района против воли своей знакомой незаконно проник в её квартиру, нарушив тем самым закрепленное ст. 25 Конституции Российской Федерации право на неприкосновенность жилища.

С учетом согласия потерпевшей, поддержанного прокурором, суд удовлетворил ходатайство следственного органа и прекратил в отношении Ярловски уголовное дело с назначением ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей со сроком уплаты 60 суток.

Уточнен порядок бесплатной парковки транспортных средств инвалидов и транспортных средств, перевозящих инвалидов

Соответствующие изменения внесены в статью 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Федеральным законом от 29.12.2017 № 477-ФЗ.

Установлено, что на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид». Указанные места для парковки, как и прежде, не должны занимать иные транспортные средства.

Федеральный закон вступил в силу 09.01.2018.

Судья судебного участка № 1 Онежского судебного района признал главу муниципального образования «Онежский муниципальный район» Ивана Гришина виновным в нарушении земельного законодательства при предоставлении гражданину земельного участка.

Установлено, что гражданин обратился в администрацию Онежского района с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка. Главой муниципального образования заявителю дан письменный ответ, которым отказано в удовлетворении его просьбы, по непредусмотренным Земельным кодексом Российской Федерации основаниям, а также без ссылок на какие-либо нормы закона.

По факту выявленных нарушений в отношении главы Онежского района прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.9 КоАП РФ (отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении находящегося в государственной собственности земельного участка по не предусмотренным законом основаниям).

Мировой судья рассмотрел постановление прокурора и признал Гришина виновными в совершении административного правонарушения, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего Игоря Ковалева обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что обвиняемый 21 декабря 2017года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на законные требования сотрудника ГИБДД ОМВД России по Ленскому району предъявить документы для составления административного протокола, схватил его рукой за шею и нанес удар кулаком в лицо, причинив представителю власти телесные повреждения.