Новости
Криминал, Коррупция, Право, Лес
Российский общественный сайт АрхСвобода
Russian public site ApxSvoboda
Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda
Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар
Соответствующие изменения внесены в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 31.12.2017 № 502-ФЗ.
Установлено, что основанием для проведения внеплановой проверки теперь будет являться, в числе прочего, поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.
Федеральный закон вступил в силу 11.01.2018.
Прокуратурой Северодвинска проведена проверка по обращению гражданина о неправомерных требованиях сотрудников охранной фирмы ООО «ЧОО «МЦ Витязь» о приобретении бахил на платной основе при посещении учреждения здравоохранения.
Установлено, что сотрудниками этого Общества осуществляется внутриобъектовый и пропускной режим в одном из учреждений здравоохранения города. Доводы о неправомерности требований сотрудников охранной организации о платном приобретении бахил в учреждении здравоохранения подтвердились.
По фактам выявленных нарушений федерального законодательства об охране здоровья граждан прокуратурой города директору ООО «ЧОО «МЦ Витязь» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.
Прокуратура разъясняет, что в соответствии с положениями Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.2010 № 58, при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым.
Онежский городской суд признал 43-летнего Павла В. виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
Установлено, что В. 29 сентября 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме своей сестры в деревне Сырья Онежского района в ходе ссоры после совместного распития спиртных напитков избил ее руками и ногами, причинив травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, от которых потерпевшая умерла на месте преступления.
Вину в совершенном преступлении В. признал полностью. За совершенное преступление ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.
Архангельским областным судом вынесен приговор в отношении 25-летнего жителя г. Архангельска Василия Фомина, который признан виновным в совершении убийства с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Установлено, что 2 июля 2017 г. Фомин в г. Архангельске в квартире ранее незнакомого ему Даниила Т. в результате возникшего с ним в ходе распития спиртных напитков конфликта, действуя с особой жестоколстью, нанес мужчине не менее 143 ударов ножом в различные части тела, причинив несовместимые с жизнью ранения, приведшие к смерти потерпевшего на месте происшествия.
Приговором суда Фомину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 2 года. Осужденному предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскано 1,5 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу отца убитого. Уголовное дело расследовано отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.
Утверждено обвинительное заключение по находящемуся на контроле в прокуратуре области уголовному делу, расследованному по факту разбойного нападения и покушения на убийство двух инкассаторов, совершенного в декабре 2015 года группой лиц по предварительного сговору с участием 17-летнего подростка.
Установлено, что двое обвиняемых в вечернее время около торгово-развлекательного центра «Титан-Арена» с использованием обреза охотничьего ружья и пускового устройства «Сигнал охотника» совершили разбойное нападение на двух инкассаторов с применением насилия опасного для жизни и здоровья. При этом один из нападавших совершил два выстрела из обреза, а второй – из сигнального пускового устройства, в результате чего одному из потерпевших причинены телесные повреждения, не относящиеся к вреду здоровья. Свой умысел на завладение денежными средствами и убийство нападавшие довести до конца не смогли, поскольку оба инкассатора находились в бронежилетах и применили табельное оружие.
Органом предварительного расследования действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением огнестрельного оружия и предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, пп. «а,б,е,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, т.е. умышленные действия, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другим двум лицам, совершенное в отношении лиц в связи с осуществлением данными лицами служебной деятельности, общественно опасным способом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемых обстоятельствам).
Одному из нападавших вменяется также совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), поскольку обрез охотничьего ружья вопреки требованиям ст. 13 Федерального закона «Об оружии» незаконно после находки обвиняемым был присвоен и хранился по месту его жительства.
Второму обвиняемому инкриминируется также совершение в мае 2017 года кражи чужого имущества в сумме 4100 руб. из одежды, находившейся при потерпевшем (п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ).
В Банковском переулке Дорога, Город, Мостовая Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск,…
"Обезопасила" сбережения Деньги, Новости, Криминал Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
Хорошие новости Набережная, Уборка, Новости Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
Ваше мнение Дети, Росгвардия, Новости Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
Хорошие новости Дети, Росгвардия, Новости Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
Так ли это? Архангельск, Зарплата, Новости Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск,…