Няндома. ЖКХ, закон, ГМО и пассия

Няндома. ЖКХ, закон, ГМО и пассия

31.01.2018 0 Автор NikProva
Новости
Дело по муниципальному найму жилья
Татьяна Ивановна, Блогер
Общество, ЖКХ, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Не редактировано

13 сентября 2017 года Решением по гражданскому делу №3а-213/2017 удовлетворено Административное исковое заявление заместителя прокурора Архангельской области о признании недействующим решения муниципального Совета муниципального образования «Няндомское» от 15 июня 2016 года № 212 «Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилого фонда муниципального образования «Няндомское» и приложения к нему – удовлетворить.

«Признать недействующим решение муниципального Совета муниципального образования «Няндомское» от 15 июня 2016 года № 212 «Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилого фонда муниципального образования «Няндомское» и приложения к нему со дня вступления решения суда в законную силу…»

 

Итак более года местная власть вроде как обирает население по решению, которое вроде судом признано не законным, так как эксперту были предоставлены ложные сведения о стоимости муниципального найма.

Кто-то безропотно платит.

Кто то ждет исхода суда.

Даже на кого-то по информации Прокуратуры завели уголовку по статье ХАЛАТНОСТЬ.

И что вы думаете сдалась власть в пользу населения? Ан нет!

16 ноября 2017 года ребята из власти подают апелляцию в Верховный суд. Вроде все по регламенту. 30.11.2017 дело передано судье и на 24 января 2018 года назначено судебное заседание.

Все бы ничего. Но на суд едет ГМО с пассией…

В итоге их вроде как развернули в Верховном, так как нет высшего юридического образования ни у одного ни другого. По КАСУ понятно, что их туда никто и не пустил бы.

Но вот вопрос: ехали они  за бюджетные денежки?

Те самые что собраны с населения по найму в том числе или нет? И как ГМО умудрился оформить тогда услуги пассии? Странная ситуация вроде и так ли это?

Сейчас назначено заседание на 7 февраля 2018 г. …Интересно, кто  поедет в защиту ?

И еще очень важные формулировки из решения суда:

…В соответствии с частью 1 статьи 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее также — коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме). Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

3) плату за коммунальные услуги.

По сути данных слов, более ни за что в квартире наниматели платить кроме найма и не должны? Раз в цифирьку входит все?

«Установление размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) не должно приводить к возникновению у нанимателя жилого помещения права на субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.»

Что в этом главное? А то, что — если найм сильно завышен и у вас возникло право на получение субсидии, то тогда придется подзатянуть пояски муниципалам и снизить планку.

Кроме того, если семья признана малоимущей, то за наем она платить не должна вообще. Как то так…

Ниже решения суда и карточка дела в ВС РФ.

Ждем развязки, и как закончится уголовка по статье халатность ?